«Если динамика не изменится…» Лапорт, играющий с Роналду и Мане, разнес футбол в Саудовской Аравии

Говорит, что договаривались совсем о другом
21 января 13:30
Емерік Лапорт / Фото - independent.co.uk

Пятикратный чемпион Англии в составе Манчестер Сити Эмерик Лапорт дал разгромное интервью AS.

Игрок сборной Испании летом присоединился к Аль-Насру, за который выступает вместе с Криштиану Роналду, Садио Мане и Марсело Брозовичем.

И пока португалец называет чемпионат Саудовской Аравии лучше французской Лиги 1, Лапорт говорит о проблемах.

Это все большие изменения по сравнению с Европой, но, в конце концов, это дело адаптации. И этот процесс нам не пытались облегчить. На самом деле многие игроки многим недовольны.

Но мы работаем над этим: каждый день, так сказать, ведем переговоры, говорим, смотрим улучшится ли что-нибудь. Для них это тоже что-то новое, к ним приехали игроки с большим опытом. Возможно, они и сами еще не привыкли к этому и должны адаптироваться к немного более серьезному уровню.

Что тебе не хватает?

Многого, также это касается и повседневной жизни. Жизнь для них... они ко всему относятся легкомысленно. Ультиматум, который вы им можете поставить, для них не имеет значения. Они просто будут занимаются своими делами.

Вот вы о чем-то договариваетесь, но они потом этого не выполняют. Спорят с вами. Это немного досадно. Хотя то, чего не хватает, они добавляют в других аспектах.

Другими словами, впечатления не самые лучшие?

Я говорю о собственном опыте, не знаю как там у других. Со своей стороны я вижу, что они пытаются подписать вас, но потом наступает реальность, отличная от обещанного.

В вашей команде играют Роналду, Оспина, Мане, Брозович. Нет ли ощущения, что в Аравии относятся к этому как к игрушке, которую получили и она теперь им не интересна.

Да, о нас заботятся, но, на мой взгляд, недостаточно. В Европе тебе платят хорошую зарплату, но также и беспокоятся о тебе.

Задумывались ли вы над тем, чтобы покинуть команду? Вы упоминали о каком-то ультиматуме.

Нет, посмотрим. Пока я об этом не думаю. Но если за столь короткий период времени ты разочаровываешься, то задумываешься над тем, что делать дальше. Этот момент еще не пришел, но если динамика сохранится, то вполне может быть.

В раздевалке говорят об этом?

Если честно, многие из нас приезжали сюда не только ради футбола. Многих это устраивает. Но я ищу чего-то кроме экономической составляющей. С точки зрения качества жизни я ждал другого. Здесь ты по три часа в день проводишь в машине. Эр-Рияд – это трата времени в трафике.

Да, есть и позитив. Торговые центры здесь поразительны. Они много внимания уделяют деталям. Все чисто, есть много чего для детей. Но часто тебе даже не хочется никуда ехать из-за этих пробок.

Вы живете в одном районе с Манчини, Яя Туре, Буну?

Да, в этом комплексе. Но дело в том, что мы здесь почти не бываем. У нас матч каждые три дня. Это даже больше не утомительно, а скучно. Много игр, которые следуют одна за другой. У нас нет времени нормально отдохнуть.

Между этими матчами ты едешь в сборную, в клубе тебе не дают выходных. Это морально и физически сложно, даже несмотря на то, что здесь несколько более низкий темп. Трудно. Мы играем в Кубке, чемпионате, местной Лиге чемпионов.

Ты говоришь, что думаешь не только об экономической составляющей. Тебе только 29 лет, скоро чемпионат Европы. Есть стремление на него поехать?

Очевидно. Вся ситуация не означает, что я не хочу играть за сборную. Я показываю хороший уровень в Аравии, стараюсь попадать в национальную команду, подходить к матчам в лучшей форме, создавать конкуренцию на позиции. Надеюсь, это будет удаваться мне еще много лет.

Адаптація Сергій Лук'яненко

Telegram-канал автора