Вчера 2
Сегодня 19
Завтра 14

Моуриньо: «Реми и Педро не готовы к матчу с «Динамо», Азар под вопросом»

Наставник «Челси» ответил на вопросы журналистов перед поединком против «Динамо».
19 октября 2015г. 18:13
Жозе Моуриньо / dailymail.co.uk

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуриньо пообщался с представителями СМИ накануне матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против киевского «Динамо».

Будете ли Вы делать какие-то особенные изменения в составе перед матчем против «Динамо»? Возможно, подготовите особенную тактику?

- Для нас главное изменить результат. Нам нужно набирать очки в Премьер-лиге и в Лиге чемпионов. У нас и там, и там не очень хорошее положение.

Будут ли играть Реми и Педро?

- Нет, они еще не готовы. У нас есть хорошие игроки и хорошие возможности, чтобы их заменить.

Вы недавно выиграли 200 матч в качестве тренера «Челси». Помните все свои поединки?

- Я не знал, что провел столько игр. Помню первую – против «МЮ», и последнюю против «Астон Виллы». Самая важная из них – против «Болтона», когда мы стали чемпионами Англии.

Почему Вы присутствовали на матче с Испанией? Какое у вас сложилось мнение об игре Ярмоленко?

- Я уже рассказал об этом английской прессе. Я работал, смотрел игры своих подопечных, которые играли в сборной Испании. Их у нас очень много – в сборных Сербии, Бельгии и других командах. Разные работники клуба отправились за ними наблюдать. Я отправился на НСК «Олимпийский», ведь я никогда на нем не играл. Играл на стадионе имени Лобановского. Также я хотел посмотреть, где мы будем жить з «Челси», и хотел узнать, какое расстояние от гостиницы до стадиона. Об игроках я не люблю говорить, потому что если я говорю плохо – я их мотивирую, говорю хорошо – демотивирую. Ярмоленко – хороший игрок, но у меня достаточно хороших фланговых игроков - Педро, Азар, Виллиан, играющий в аренде Куадрадо, и мы не можем собрать всех у себя.

Как себя чувствует Эден Азар?

- Он чувствует себя уже лучше. Он один из важнейших игроков, который внес свой вклад в прошлогоднее чемпионство. Будет ли он завтра играть пока неизвестно.

Что можете сказать о форме Радамеля Фалькао? В интервью он говорил, что собирается покинуть команду.

- Я не думаю, что его слова об уходе – правда. Я общаюсь с ним каждый день, и он мне ничего не говорил. Ему нужно больше работать на тренировках, ведь наша команда играет с одним нападающим. Будет играть тот, кто находится в лучшей форме.

Вы консультировались с Луческу об игре «Динамо»? Ведь Вы были в его компании.

- Я был в компании мистера Палкина, он меня пригласил на матч. Игру «Динамо» – «Шахтер» я видел, ведь это одна из самых важных игр в чемпионате Украины. Также мы видели игру «Динамо» против «Порту» и «Маккаби».

«Челси» неудачно стартовал в Премьер-лиге, после чего Вы изменили тактику и поменялся результат. Будет ли продолжаться эта традиция?

- Да, надеюсь так и будет. Вы правы, мы внесли некоторые изменения и поменялся результат.

Как вы считаете, есть ли в чемпионате Англии команды, которые похожи по стилю на «Динамо»?

- Нет. Это совсем разные школы футбола. Не знаю, какая лучше, а какая хуже, но они разные.

В Динамо играют два португальца – Велозу и Антунеш. Вы успели с ними пообщаться? Как Вы считаете, почему Антунеш не играет в сборной Португалии?

- Нет, пообщаться я не успел, но я за ними слежу, как их соотечественник. Анутнеш – сильный защитник, и если его не приглашают в сборную, то это лишь вопрос конкуренции.

Источник: XSPORT