Сейчас 2
Вчера 4
Сегодня 4

Полузащитник «Александрии»: «Был в шоке, когда узнал о допинговом скандале с Микицеем»

Павел Мягков - о возвращении после травмы, матче против «Динамо» и многом другом

Полузащитник «Александрии» Павел Мягков в интервью XSPORT.ua рассказал о своем возвращении на поле после травмы, матче против «Динамо», ситуации с его партнером по команде Станиславом Микицеем и многом другом.

«Если бы не семья, я бы наверное вообще с ума сошел! Поддержка была каждый день»

Прежде всего, хотелось бы поздравить тебя с возвращением на поле после длительного перерыва. Скучал по игре? Как проводил время вдали от футбольных баталий?

- Спасибо. Конечно, скучал! С семьей все время проводил. Ну и пытался хоть в какой-то форме себя держать. В тренажерку ходил.

Наверное, имея семью сразу из трех любимых дам, некогда волноваться об отсутствии игровой практики или все же этот вопрос стоял костью в горле? Как тебя поддерживают близкие? Кем себя сейчас больше ощущаешь: мужем и отцом или карьеристом в футболе?

- Да, если бы не они, я бы, наверное, вообще с ума сошел! Все, кто меня знает, не сомневаются: футбол это для меня все в жизни. Поддержка была каждый день. Говорили, что все наладится, и буду играть и дальше.

Дома я отец. Конечно, я хочу как можно большего добиться в футболе.

У тебя была травма мениска. Известно, что ты перенес две операции. Как сейчас себя чувствуешь? Как прошел процесс восстановления?

- Да, была сразу одна травма, потом другая. Был мениск и связка надорвана была. Да, операции были. Все прошло успешно. Чувствую хорошо. Но физически еще тяжело!

Ты был вне игры долгих семь месяцев. За это время тренерский штаб принял решение, что не рассчитывает на тебя и изначально не внес в заявку на второй этап чемпионата. Почему, на твой взгляд, подобное решение имело место быть, и как ты к нему отнесся?

- Да, мы с Богдановичем поговорили и решили, что когда я буду уже в общей группе заниматься, тогда и заявят. Смысла не было занимать мне место в заявке, если я не тренируюсь.

«Рад, что после столь долгого отсутствия, вообще вышел на замену»

Однако, вскоре ты все-таки оказался в заявке из-за кадровых проблем в команде, и тебе пришлось вернуться на поле в непростом поединке против «Динамо». Откровенно говоря, камбэк нельзя назвать успешным: команда проиграла 1:4, а ты привез пенальти в свои ворота. Что произошло в том эпизоде на 93-й минуте, когда ты не уследил за Морозюком?

- Та не очень хорошее возвращение! Но рад, что после столь долгого отсутствия, вообще вышел на замену. На мой взгляд, пенальти можно было и не ставить. Просто, он грамотно подставился.

Тебе приходилось часто переживать разгромы от топ-клубов - ты лично долго паришься, отходишь морально, после таких поражений или воспринимаешь как данность, опыт, урок, насколько ты вообще амбициозен?

- Да переживаю недолго. Никто проигрывать не хочет. Да, каждая играя - это опыт.

Что, по-твоему, помешало добиться команде положительного результата в матче с киевлянами? Ведь первый тайм «Александрия» провела очень неплохо, забив сама и практически ничего не дала создать у своих ворот.

- Просто не повезло немного, до 55-й минуты у них особо моментов не было. Ну, а мы просто потом глубоко сели, и было тяжелей в атаку выходить.

О чем говорил Владимир Шаран в раздевалке? «Пихал» ли кому-нибудь персонально?

- Нет, не «пихал» никому. Сказал просто, что обидно такую игру отпускать было. Потому что, да, первый тайм мы играли здорово!

«Был в шоке, когда узнал о допинговом скандале с Микицеем»

Если вернуться к кадровой ситуации в команде, нельзя не упомянуть потерю Микицея. Ты, судя по всему, хорошо общаешься со Стасом и вне футбольного поля, как лично отреагировал на сложившуюся ситуацию?

- Да с Микки мы хорошо общаемся. Я был в шоке, когда все это случилось. До последнего надеялся, что все сможет разрешиться в лучшую сторону.

Как считаешь, наказание справедливо? Или даже можно смело заявить, что твой партнер по команде отделался легким испугом?

- Лучше эту тему уже не поднимать. Стас - сильный человек, и он еще будет дальше играть!

Несмотря на все, клуб не отказался полностью от Микицея и даже платит половину зарплаты до конца контракта. Это сильный жест со стороны руководства. А как поддерживаете Стаса вы, партнеры?

- Да, руководство в этом плане поступило по-человечески, поддерживаем морально и чтобы он чувствовал, что все хорошо.

А что касается твоих личных отношений с руководством клуба и тренерским штабом? Случалось ли беседовать один на один с президентом клуба Сергеем Кузьменко?

- Нет, лично с Сергеем Кузьменко не общался.

А Владимир Шаран любит пообщаться один на один со своими подопечными? С тобой возникали подобные разговоры?

- Да, Богданыч вызывает на такие разговоры.

«Все, кто меня знает, не сомневаются: футбол - это для меня все в жизни!»

Как расцениваешь свое ближайшее будущее в клубе? Травмы не оставляют тебя и здесь, в «Александрии». Есть мысли о том, что придется сменить клубную прописку?

- До конца чемпионата контракт, а там посмотрим, что будет.

В связи с этим как думаешь: вот есть футболисты, которые совсем не «ломаются» и наоборот те, кого буквально преследуют травмы? Как считаешь это какое-то невезение, случайности или видишь в чем-то причины, возможно ошибки так называемых «хрустальных» игроков? Нет опасения, что и тебя со временем могут к ним причислить?

- В принципе, у меня немного было травм - это просто год какой-то невезучий. Я не отношусь к «хрустальным»! Ну, а когда случаются травмы.. это футбол, тут ничего не поделаешь.

Кстати ты суеверен, выбор 53-й номера не случаен?

- Нет, я не особо суеверен. А 53-й номер мне просто дали в клубе, я его не выбирал.

Как-то в интервью на луганском ТВ ты говорил, что просто не представляешь себя вне футбола, что это твоя единственная цель в жизни. За четыре года что-то поменялось, есть мечты, не связанные с игрой, возможно увлечения, планы? Или ты все так же «живешь на поле»?

- Да, я не представляю пока себя без футбола! А когда закончу, там уже будет видно, что дальше делать. Мечты есть, но это личное. Может, в будущем стану писателем и выпущу пару бестселлеров; )

Блиц:

1. Месси или Криштиану?  Криштиану

2. Моуриньо или Гвардиола?  Моуриньо

3. Буффон или Касильяс?  Оба

4. «Барса» или «Реал» «Реал»

5. АПЛ или Примера? – Примера

6. «новаторство» 3-5-2 или «классика» 4-4-2? – 3-5-2

7. Женщины-судьи в мужском футболе: да или нет?  Нет

8. Возвращение УПЛ к формату с 16 клубами уже в следующем сезоне: да или нет?  Да

9. Украина будет участником ЧМ-2018: да или нет?  Да

10. Рок или Рэп?  Рэп

11. Боевики или комедии?  Комедии

12. Отель в Египте или с рюкзаком на альпийские склоны? – В Альпы!

• Все фото - страница Павла Мягкова в VK.

Беседовал Евгений КУЗЬМЕНКО, XSPORT.ua.

Следующий матч «Александрия» проведет девятого апреля в рамках 24 тура чемпионата Украины. В гости к команде Владимира Шарана приедет лидер чемпионата донецкий «Шахтер».