Завтра 7

В Рейнджерс даже не сомневались в проходе Динамо Партизана

Бывший руководитель, тренер и футболист киевского клуба поделился интересным инсайдом
Фото - ФК Динамо Киев

Бывший футболист, тренер и спортивный директор Динамо Алексей Михайличенко, который также выступал за Рейнджерс, сообщил, что в шотландском клубе не сомневались в проходе киевлянами Партизана.

– Я очень хочу, чтобы фаворитом было Динамо. Что представляет собой нынешний Рейнджерс, мне трудно сказать, потому что я еще не видел их матчей в этом сезоне и не знаю, как они подготовились. Но я видел Динамо. Против Партизана киевская команда показала очень хорошую и содержательную игру.

Надеюсь, что против Рейнджерс наши игроки тоже себя проявят с наилучшей стороны. Однако легкой прогулки точно не будет. Будет тяжело. На кону стоит очень многое: это и спортивная, и финансовая составляющая от выхода в группу Лиги чемпионов.

– Динамо не оставило никаких шансов Партизану. Кто вам понравился по игре среди игроков киевлян?

– Мне понравилась командная игра. Первый матч с Партизаном начался с ошибки, пенальти, но Динамо показало характер, не подвергалось провокациям и уверенно победило. Во втором матче киевляне тоже подтвердили свой уровень.

– В матче против Рейнджерс не сыграет основной центральный защитник Динамо Максим Дячук. Как вы думаете, кто его заменит?

– Травма плеча мне очень хорошо знакома. Из-за нее я не сыграл на чемпионате мира 1990 года. Мое восстановление заняло около полутора-двух месяцев. Желаю Дячуку только здоровья и скорейшего возвращения на поле, но против Рейнджерс он точно не поможет команде.

Думаю, против шотландской команды вместо него выйдет Биловар, игравший против Партизана. Но это будет решать только Шовковский. Центральный защитник – очень важная позиция, где нужно выполнять большой объем работы.

– Рейнджерс – это типичная британская команда, которая будет надеяться на лонгболы?

– Это стереотип. Сейчас все поменялось. Это, вероятно, так было еще в 1991 году, когда я пришел в Рейнджерс. Хотя и в мое время шотландский клуб в основном играл из-за контроля мяча, потому что у нас было много иностранцев плюс три игрока сборной Англии.

Сегодня Рейнджерс – это точно не типичная британская команда. Их тренирует бельгиец Филипп Клеман и много легионеров. Да и вообще в Великобритании сейчас трудно найти команду, которая играла бы в английском стиле. Такие есть только в низших лигах.

– Благодаря чему Динамо может одолеть Рейнджерс?

– Прежде всего, это будет борьба характеров. Первая удачная передача, первое выигранное единоборство, первый удар – такие моменты придают уверенность. Мне кажется, у Динамо будет преимущество в скорости и должно этим воспользоваться.

– Приедете в Глазго на ответный матч?

– Да, я обязательно поеду на эту игру и буду болеть за наших ребят. Мне позвонили из Рейнджерс еще накануне первой игры с Партизаном и пригласили посетить матч на Айброкс против Динамо. У них не было сомнений, что Динамо пройдет дальше. Это для меня две самые родные команды, но Динамо в моем сердце номер 1.

Игру можно будет посмотреть уже сегодня, 6 августа, на нашем сайте. Видеотрансляция матча Динамо – Рейнджерс. Также XSPORT проведет текстовую трансляцию встречи. Начало – в 21:00.

Источник: Украинский футбол Сергей Стаднюк