«И представить не мог стать лучшим бомбардиром в истории Атлетико». Гризманн сияет по возвращении в Мадрид

Француз уже сравнялся по количеству голов с Луисом Арагонесом
27 декабря 2023г. 16:06
Антуан Грізманн / Фото - leparisien.fr

В 2023 году Антуан Гризманн стал лучшим бомбардиром (21 гол) и ассистентом (16 голевых пасов) Примеры. Француз издал действительно блестящий год.

Вдобавок к этому, он еще и сравнялся с Луисом Арагонесом, лучшим бомбардиром в истории Атлетико.

Его уход из команды в 2019 году стал болезненным ударом для болельщиков. Но по возвращении Гризманн с еще большим энтузиазмом принялся за дело и заслужил прощение болельщиков.

2023 год был прекрасным для вас, не правда ли?

Да. Хороший на личном уровне, но мне хотелось бы добиться большего с командой. Я продолжаю работать и пытаться найти лучшую форму, стараюсь помогать команде и на поле, и вне его. Мы должны продолжать работу.

Думали ли вы, что вам удастся вернуть расположение болельщиков?

Они невероятны, я чувствую их любовь и на стадионе и просто гуляя по улице. Я знал, что мне придется много работать, чтобы вернуть любовь, связь с болельщиками. Я просто доверился себе и делал все для этого.

Что больше всего поразило ваше сердце?

Я уже рассказывал об овациях, которых, думаю, еще не заслуживал. Они придали мне уверенности, еще большее желание сделать все как можно лучше в новом сезоне. Теперь каждый раз, когда я забиваю или когда фанаты видят, как я работаю, бегаю, то они поют обо мне. Это невероятно. Просто не передать словами.

Какую цель вы ставить себе в новом сезоне?

Попробуем выиграть с этой командой трофеи. Мы сделаем все возможное. В 1/8 финала Лиги чемпионов мы встретимся с Интером. Это сложный соперник, похожий на нас. В чемпионате мы тоже стремимся оставаться в борьбе до самого конца.

Вы как-то говорили, что хотели бы завершить европейскую часть карьеры из Атлетико.

Да, правда. После Европы я хотел бы поиграть в MLS. Я никогда этого не скрывал. Но Атлетико практически на 100 процентов станет моим последним клубом в Европе. Это место, где я хочу быть, где я чувствую себя самым счастливым. Здесь я дома.

Несколько лет назад вы говорили, что сидите за столом с Месси и Роналду. Теперь вместе с вами Мбаппе и Беллингем?

Я не знаю. Эта фраза часто вспоминается, она была способом самовыражения. В конце концов каждый, вероятно, думает о том, за каким столом он сидит.

Сейчас я просто чувствую себя хорошо, считаю, что я на высоком уровне и получаю удовольствие от игры. В конце сезона увидим где я сейчас нахожусь. Думаю, СМИ также могут предположить, какой теперь у меня стол. Но самое главное, что я сейчас счастлив и хорошо себя чувствую.

Можно ли сказать, что сейчас Беллингем, Мбаппе и Гризманн находятся на одном уровне?

Они все очень разные игроки, по-моему. Если говорить о том, что они делают для команды, вполне возможно.

В общем, я могу говорить о себе. И я действительно чувствую себя хорошо и верю в то, что могу сделать еще шаг вперед. Думаю, у меня есть для этого возможность.

В AS вас признали лучшим игроком Примеры в прошлом сезоне.

Да, это что-то невероятное. Кажется, это моя первая такая награда. Поэтому я очень рад. Это значит, что я в хорошей форме и должен наслаждаться этим.

Сейчас вы переживаете лучший этап своей карьеры?

Да. Я был счастлив и на первом этапе в Атлетико. Но мне кажется, что сейчас я действительно осознаю то, что я счастлив.

То есть по возвращении стало лучше?

Да. Сейчас ты понимаешь больше, ты счастливее, наслаждаешься и повседневной жизнью.

Я ушел и прошел через плохой этап. В этот момент я осознал, что имел, поэтому хотел вернуть ту любовь, уровень. Сейчас я просыпаюсь и каждое утро наслаждаюсь всем: тренировками, пребыванием с командой, с тренером, носить эту эмблему. Моя семья тоже счастлива здесь.

Думаете ли вы о том, чтобы выступить на Олимпийских играх?

Мы должны поговорить об этом с клубом. Но для меня это цель, это мечта. Я бы точно этого хотел.

Вам не хватает титулов с Атлетико?

Да, это то, к чему я стремлюсь. Я каждое утро встаю, чтобы добиться этого.

Когда вы осознали, что близки к рекорду Луиса Арагонеса?

Летом я знал, что мне не хватало 16 голов. Думал, что если сезон сложится удачно, то смогу их забить. Но, если честно, и не надеялся догнать его уже в декабре.

Сейчас у вас с Арагонесом одинаковое количество голов. Что значит стать лучшим бомбардиром Атлетико в истории?

Я до сих пор об этом не очень думаю. Думаю, это будет что-то такое, что невозможно осознать заранее. Жду дня, когда мне эти удастся, чтобы сполна им насладиться.

Когда вы покидали Реал Сосьедад, могли ли представить себе, что достигнете такого с Атлетико?

Я всегда мечтал об этом. Знал, что буду бороться, стараться доставлять радость болельщикам, попытаюсь стать важным игроком, помогать команде. Но я точно не представлял себе, что могу стать лучшим бомбардиром в истории клуба.

Чего вы ждете с 2024 года?

Радости для всех, кто любит футбол. Здоровья всем. И счастья фанатам Атлетико.