Вчера 4
Сегодня 3
Завтра 0

Дмитрий Гриценко: «В соотношении лучших бойцов мира Bellator ничем не уступает UFC»

Украинский боец ММА эксклюзивно для XSPORT.ua рассказал о подготовке и поединке 14 сентября в Лондоне
26 августа 20:12
Дмитрий Гриценко / фото - Instagram

Украинский боец ​​ММА Дмитрий Гриценко в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал о своих ожиданиях от своего третьего поединка во второй популярнейшей лиге мира Bellator, который он проведет 14 сентября в Лондоне с представителем Ирландии Деррагом Келли (6-0).

Дима, меньше месяца остается до твоего третьего боя в Bellator. Какие у тебя ожидания от поединка?

Ожидания традиционные: я еду за победой, хочу порадовать своих соотечественников в это тяжелое время в истории нашей Родины, ну и порадовать себя за все эти месяцы подготовки, которая вскоре наконец-то добежит завершения.

Твой соперник – небитый ирландец, он на год младше тебя, имеет 6 побед 5 из которых у Bellator. Ты смотрел его бои? Как можешь его охарактеризовать?

Да, обычно у меня соперники старше меня, а тут младший парень. Я смотрел несколько его боев, он – борчуган, хорошо физически развит, а также он – суперзвезда в Лондоне, его хорошо ведут. Снова я еду к оппоненту в гости, и придется разозлить его фанатов.

Каково его главное отличие от Монталво и Скатицци, с которыми ты сражался в предыдущих боях в Лиге?

По моему мнению, его главное отличие в том, что ирландец заточен на гриплинг больше, чем предыдущие оппоненты. У него очень хороший удушающий прием и контроль со спины. У него есть характер, он постоянно идет вперед и не останавливается.

В свою очередь Монталво был более ударником, а Скатицци – вообще какой-то непонятный, мы с ним больше бились в стойке.

Расскажи, пожалуйста, как ты готовишься к бою с учетом войны в Украине и непростых условий подготовки?

Да, вы правильно заметили, что во время полномасштабной войны с врагом условия для тренировок у нас очень тяжелые, грубо говоря, на серьезный профессиональный бой готовиться вообще невозможно. Ребят серьезного уровня в залах нет, клеток нет.

Поэтому я выбирал отдельных тренеров по необходимым мне направлениям: боксу, джи-джитсу, по физической подготовке. И потом я пытался объединить это все в одно и получить какую-нибудь базу подготовки.

Кто тебе помогает в спаррингах?

В Украине я особо не спарринговал, только периодически приезжал в Хмельницкий, к знакомым ребятам в зал. А когда я уже поехал на сбор в Польшу, то здесь, в основном, работаю с местным бойцом в 89 кг Даниэлем Скабинским – он паренек мощный, больше борчик, поэтому мне с ним хорошо спарринговать.

Также мне помогает Борис Маньковский и несколько других поляков и чехов.

Как ты сам заметил, ты уже находишься в Польше, где пройдет последняя часть подготовки. Из чего она будет состоять?

Да, я сейчас прохожу подготовку в Познани, это недалеко от границы с Германией. Я в этом зале знаю ребят, и понимал, что когда сюда приеду, меня здесь не будут пытаться травмировать, и я буду работать со спарринг-партнерами, с которыми мне нужно, а не с совсем другими стилистически. Здесь есть два топовых клуба, где есть с кем поработать.

В Польше я уже буду исключительно спарринговать, работать на лапах и заниматься уже непосредственно ММА.

За свои 2 боя у Bellator ты уже успел понять, что это крутая лига? Почему она привлекает бойцов со всего мира?

Это вторая лига мира в целом и каждый профессиональный боец ​​мечтает попасть в одну из них. Да, UFC это более раскрученная лига, но в соотношении лучших бойцов мира после объединения PFL с Bellator последняя не уступает UFC ничем. А может она даже и сильнее.

Это очень крутая лига, здесь классное отношение к бойцам: тебя встречают в аэропорту, завозят в отели, селят, все покупают, словом, делают все, что нужно. А также, что важно и чего нет в UFC, дают возможность зарабатывать с собственных спонсоров, а не только тех, кто имеет контракт с самой лигой.

Каким, по твоему мнению, бойцом нужно стать звездой Bellator?

Американский рынок, как мы знаем, любит шоуменов, то есть нужно уметь говорить, продавать себя. И не только в бою, но и за клеткой. Да ММА это спорт, но это и бизнес, поэтому нужно развиваться медийно и делать так, чтобы фанаты хотели покупать билеты на твои бои и платные трансляции.

Что для тебя означает этот бой, учитывая войну на Родине и важность спортивных побед в это тяжелое время?

Для меня каждый мой бой самый важный. И каждая подготовка к нему очень тяжела. В этот раз мне нужно будет еще и сделать вес, ведь я буду спускаться в низший дивизион. Я верю, что выйду, сделаю свое дело, с Божьей помощью выиграю, и все будет хорошо.

Тарас Праведний