Вчера 0
Сегодня 0

Стаховский: «Если сборная Украины выиграет Евро, я постригусь налысо, а на затылке оставлю трезубец»

Украинский теннисист надеется посмотреть матчи команды Фоменко воочию во Франции
15 апреля 2016г. 15:39
Сергей Стаховский / topbet.pro

Третья ракетка Украины Сергей Стаховский поделился своим мнением о предстоящем выступлении сборной Украины на Евро-2016 во Франции.

Вот вы, как правило, за рубежом. А где чаще всего бываете мысленно? В отчем доме? Вместе с нашими ребятами на фронте? С Надеждой Савченко на этом абсурдном судилище? Где?

- Мои мысли, прежде всего, с моей семьей. Понятно, что каждый день в течение последних 2 лет я перечитываю всё, что случилось за день в Украине и с украинцами за рубежом. Времени не так много, но я стараюсь быть информированным.

В феврале 2014-го вы послали, скажем так, в бан всех российских журналистов - за их ложь относительно Украины. Сколько раз после этого они к вам обращались с просьбой об интервью? Этот бан - навсегда?

- Это был принципиальный шаг и я свое отношение не изменил. Если честно, то не подсчитывал, сколько раз обращались. Хотя сообщил АТР о том, что с российскими медиа я разговаривать не буду. Они следят за этим. В России есть медиа-ресурсы, которые пытаются распространять правду, и с ними у меня нет проблем в общении.

Украинские футболисты - не столь принципиальны. Поэтому даже во время войны едут выступать за российские команды. Свежий пример - игроки сборной Украины Селезнёв и Пилявский. Говорят: «спорт - вне политики». Стоит ли их после этого осуждать? Если бы у вас была такая возможность, что бы вы им сказали в глаза?

- Каждый имеет право решать для себя. Я разговаривал с Евгением и знаю о его ситуации. Причем, говорил уже после трансфера в «Кубань». Не могу быть судьей кого-нибудь, потому что не провел и дня в их ботинках. Лично для меня спорт является частью политики. Существует очень много прямых доказательств этого.

В прошлом году вы поддержали сборную Украины в Мариборе, когда была взята историческая путевка на Евро-2016. Что запомнилось из того вечера?

- Из Марибора запомнилось вопиющее неуважение словенцев к нам как на поле, так и на трибунах... С первой минуты велся силовой футбол. По моему мнению, Словения играла очень грубо, но лучше быть битым победителем, чем небитым побежденным.

Какой максимум команды Фоменко на Еврофоруме?

- Максимум - это ПОБЕДА! Это спорт, а мяч - он круглый (Улыбается).

Не будет ли вызывать у вас дискомфорт возможное наличие в составе сборной легионеров из российского чемпионата?

- Не вижу в этом никаких препятствий. Самое главное для нас - чтобы сборная Украины была как можно сильнее. А в каких чемпионатах играют наши футболисты - не имеет значения.

Что думаете о назначении в тренерский штаб сборной Андрея Шевченко?

- С Андреем Шевченко лично не знаком, поэтому не могу ничего сказать об этом.

Как вам новый дизайн формы сборной Украины?

- Мне безразлично, в какой форме будет играть Украина. Если бы наши ребята играли просто в белых майках, я бы купил себе даже такую форму. Самое главное: КАК будет играть сборная Украины.

Есть планы по поддержке сборной Украины на Евро?

- Я бы очень хотел поехать на наших. Через две недели улетаю на турнир в Азию. Там буду практически месяц. А после этого должен взять курс на Париж. Надеюсь, что хотя бы матч в Марселе между Украиной и Польшей удастся увидеть.

Телеведущая Александра Лобода готова покраситься в блондинку, а также покрасить Игоря Цыганыка, если Украина станет чемпионом Европы. Какое невероятное обещание дадите Вы?

- Если Украина победит на чемпионате Европы, я постригусь налысо. Только на затылке оставлю волосы в форме трезубца.

Источник: football24.ua