матч-центр
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гераскевич: «На чемпионате мира хотелось бы быть не только в топ-10, но и выше»

Отец и тренер украинского скелетониста – о сезоне Кубка мира и тренировочном процессе

Гераскевич: «На чемпионате мира хотелось бы быть не только в топ-10, но и выше»
Михаил и Владислав Гераскевич / Фото - ibsf.org

Отец и тренер украинского скелетониста Владислава Гераскевича Михаил Гераскевич подвел итоги сезона Кубка мира и поделился ожиданиями от чемпионата мира, где будут соревноваться 27 и 28 февраля:

«Мы не удовлетворили свои амбиции этим сезоном. Во-первых, мы планировали набрать более 1000 баллов. Во-вторых, хотели подняться еще выше, чем в прошлом году, когда Влад был 9-м, и хотя бы несколько раз попасть в церемонию награждения

Много было обещаний от серьезных чиновников и бизнесменов, что для нас создадут хотя бы стартовую эстакаду. Я сделал за свои деньги проект, но на сегодня нет даже намека на нее.

Мы много общаемся с иностранными спортсменами, со сборной Германии, например, и узнаем, как готовятся они. Наши тренировки в межсезонье в Киеве – на уровне первобытнообщинного строя против современной цивилизации. Но мы все равно «щипаем» их и находимся рядом.

По моему проекту, на эстакаде предусмотрено тренировки не только для скелетона и бобслея, но и для саночников, спринтеров и прыгунов в длину. Все чертежи есть, человек, который его вырисовывала и все высчитывала, есть и готова дальше сотрудничать. Но дело в том, что эстакада предусмотрена в зоне отдыха у озера Тельбин. И для этого нужно волевое решение Киевсовета на изменение целевого назначения этой земли. И это еще надо профинансировать и кучу документов оформить. Приблизительная стоимость проекта – 3,5 миллиона гривен.

Чемпионат мира? Трек в Альтенберге сложный. Например, на входе в кольцо есть серьезные перегрузки в направлении со спины в грудь. В Альтенберге лед умеют делать, и умеют делать его быстрым - надеемся, нам удастся улучшить личные рекорды. Конечно, хотелось бы быть не только в топ-10, но и выше, но это уже как покажут соревнования».

Напомним, Михаил Гераскевич подвел более расширенные итоги сезона Кубка мира, отметив его плюсы и минусы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров