матч-центр
Вчера 29 19
Сейчас 1 1
Сегодня 44 23
Завтра 24 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 19
Сейчас 1 1
Сегодня 44 23
Завтра 24 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Это что такое? Ты вообще нормальный?» Титулованный украинский пловец – о странном поступке в детстве

Также Сергей Фролов рассказал о более серьезных вещах

«Это что такое? Ты вообще нормальный?» Титулованный украинский пловец – о странном поступке в детстве
Сергей Фролов / Фото - facebook.com Sergiy Frolov

Чемпион мира среди военных, призер чемпионов Европы на короткой и длинной воде пловец Сергей Фролов рассказал одну смешную, но поучительную историю из своего детства, а также поговорил на более серьезные темы: Олимпийские игры, разъездах и предложениях сменить гражданство.

Об Олимпийских играх

Есть, конечно, шансы на Олимпийских играх. Но они есть у всех финалистов. Конечно, у некоторых – больше, у некоторых – меньше. Но еще очень большую роль играют моральные качества: как человек настроится, как подойдет к старту, как будет держать форму свою. У нас есть много нюансов.

Токио – это последний шанс? Можно и не один цикл тренироваться, готовиться. Я хочу, чтобы эти Игры прошли. Я на них очень сильно настраиваюсь. Пока результаты есть неплохие. Есть улучшения. Я хочу надеяться на хорошую борьбу. Не ставлю себе за цель медаль, а ставлю задачу выложиться на максимуме, чтобы мне не было стыдно за свою работу, чтобы не было стыдно перед своими близкими. Я не уделяю время им, постоянно в разъездах.

О доме

Если так посчитать, что если два месяца в году буду в стране, то это уже много. Но все спортсмены высокого уровня чем-то должны жертвовать ради результата. Ты должен тренироваться, готовиться и должны быть условия для тренировок. У нас их нет. Поэтому приходится ехать за границу и готовиться там.

О случае из детства

У нас летом родители покупали мороженное и клали в морозильную камеру. Взял мороженное и пошел в комнату есть, потом еще и еще взял. Получается не закрывал камеру, и намерз лед так, что я уже не мог ее закрыть. Я, недолго думая, взял нож и начал выковыривать этот лед. Ну и, случайно пробил морозильную камеру. Короче, весь фреон вышел.

Ну, я дырку жвачкой заклеил и сказал маме, что поеду к бабушке. Вот и уехал. Потом мама мне: «Что это, ты нормальный вообще?».

В общем, такое было. Очень смешно. Запомнилось.

О предложениях сменить гражданство

Да, действительно, были предложения и была возможность. Но я не хочу. Я вот тренировался в Ницце безвыездно, приезжал в Украину только на чемпионат Украины или на какой-то старт.

Честно, я так скучал за домом, что словами не передать. Возможно, просто нужно какое-то время. Некоторые люди говорят, что вообще не жалеют. А я не могу так. У меня здесь близкие, город я люблю свой, да и вообще – Украину: Запорожье, Киев, любой город. Мне нравится наши люди, добрые. Не хотел бы отсюда уезжать. Хочу, чтобы у нас все было хорошо.

Напомним, еще один украинский пловец Михаил Романчук столкнулся с неприятной ситуацией. В родном Ровно его заставляют платить за тренировки, но при этом не пускают в бассейн личного тренера.

Рейтинг:
(Голосов: 0)