матч-центр: Теннис
Вчера 23 0
Сейчас 9 0
Сегодня 65 0
Завтра 11 0
свернуть
развернуть
Вчера 23 0
Сейчас 9 0
Сегодня 65 0
Завтра 11 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Михайленко: «Ротань поможет «Динамо» здесь и сегодня»
Михайленко: «Ротань поможет «Динамо» здесь и сегодня»
Реабилитироваться за эстафету. Старт-листы масс-стартов в Рупольдинге
Реабилитироваться за эстафету. Старт-листы масс-стартов в Рупольдинге

15-летняя Марта Костюк вышла в основную сетку Australian Open

Украинка обыграла чешку Барбору Крейчикову

14 января 2018г. 07:28
Марта Костюк выишла в основную сетку Открытого чемпионата Австралии / btu.org.ua

Действующая чемпионка юниорского Australian Open 15-летняя Марта Костюк пробилась в основную сетку турнира в Мельбурне, обыграв в финале квалификации 126 ракетку мира чешку Барбору Крейчикову. Счет встречи: 6:3, 5:7, 6:0.

Украинка агрессивно начала матч и после того, как теннисистки дважды обменялись брейками на старте первого сета, Костюк забрала две свои подачи и один гейм на подаче соперницы. Так счет стал 5:2. После этого чешка впервые за сет взяла свой гейм, но два эйса от Костюк в следующем, позволили украинке выиграть первую партию.

В начале второго сета Крейчикова завладела инициативой и взяла два стартовых гейма. Марте удалось сравнять счет. Затем теннисистки взяли по гейму на своей подаче, после чего ошибки Костюк дали чешке возможность выиграть два гейма кряду. Украинка вновь сумела сравнять счет, не проиграв ни одного розыгрыша, но отменная подача Крейчиковой и брейк позволили чешке забрать сет.

Перед началом решающей партии Крейчикова пожаловалась на проблемы в области спины и живота и взяла медицинский тайм-аут. В итоге чешка не могла удачно играть на своей подаче, и Костюк спокойно выиграла сет, завершив поединок со второго матчбола.

Встреча продлилась ровно два часа. За это время украинка успела 5 раз подать навылет, допустить 6 двойных ошибок и выиграть 7 геймов на подаче соперницы. В свою очередь 13 номер посева квалификации сделала 1 эйс, совершила 10 «двойных» и реализовала 4 брейк-пойнта.

Таким образом, Костюк стала четвертой действующей чемпионка юниорского Australian Open за последние 18 лет, которой удалось пробиться в основную сетку взрослого турнира. Кроме этого, 15-летняя украинка стала самой молодой участницей текущего турнира.

Кроме Костюк, в основной сетке среди женщин Украину будут представлять Элина Свитолина, Леся Цуренко, Катерина Козлова и Катерина Бондаренко.

Напомним, Свитолина может стать первой ракеткой мира после Australian Open.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео