Александр Долгополов: «Если я в форме, могу обыграть любого»

Украинец отдает должное силе Стэна Вавринки, но беспокоится прежде всего за свою форму
30 мая 2017г. 18:40
Александр Долгополов / Getty Images

Первая ракетка Украины Александр Долгополов успешно преодолел стартовый раунд на Roland Garros. Киевлянин в трех сетах отправил за борт турнира грунтовика Карлоса Берлока из Аргентины – 7:5, 6:3, 6:4. В следующем круге Долгополову предстоит провести матч против третьего номера рейтинга Стэна Вавринкипереиграл Йозефа Ковалика.

В комментарии после матча Александр рассказал, за счет чего удалось обыграть Берлока, поведал о своей физической форме, а также оценил свои шансы в матче с Вавринкой.

«Против Берлока я сыграл неплохо, а вот чувствовал себя не очень хорошо. Успешно отыграл все брейк-поинты, а в нужный момент и сам брейковал. Все сложилось в мою пользу».

Вас беспокоит здоровье?

Начиная с турнира в Риме, я себя плохо чувствую. Не знаю, в чем конкретная проблема. Энергетическая слабость… Будем искать причину.

С чем связан вызов врача во время матча?

В этом случае ничего страшного. Заклеивали ногу, у меня образовалась мозоль.

Вчера на тренировке вы не выглядели довольным. Это следствие общего состояния здоровья?

Работаю со спадами, день – хорошо, день – не очень. Словом, физически я далек от идеала. Хотя по игре претензий особых нет.

Вы ранее дважды обыгрывали Берлока на грунте. Аргентинец удобный соперник для вас?

Знаю, как он играет, ведь мы еще с «челленджеров» пересекаемся. Он хорошо бегает, достает много мячей, заставляет играть меня в высокой точке. Ничего нового или удивительного. Моя задача – атаковать и внимательно доигрывать, ведь он возвращает много мячей в тех ситуациях, когда для многих других игроков розыгрыш бы уже завершился.

Берлок припозднился на матч. На сколько разрешается опаздывать, чтобы не получить штраф или поражение?

Кажется, 15 минут. По факту же, если организаторы знают, что он находится в клубе: разминается, у врача или задерживается по каким-то причинам, то через 15 минут walk over не присуждается. Его начнут искать, связываться с ним. Если и в этом случае тщетно, то тогда уже есть риск получить поражение. Хотя я никогда с подобными случаями не сталкивался.

Что для тебя значит выход во второй круг?

На любом Шлеме каждая победа важная – это самые крупные турниры в теннисе. Рад еще и потому, что на двух последних турнирах в Риме и Мадриде я остановился, не пройдя квалификацию.

Насколько реально обыграть Стэна Вавринку?

В первую очередь, все будет зависеть от моего самочувствия. При моей стопроцентной форме, победить могу любого. Хотя надо отдать должное Вавринке. Он последние три года особенно здоров играет на Шлемах . Показывает стабильные результаты. Поэтому, здесь его обыграть будет сложнее, чем на обычном турнире, не шлемном. Но посмотрим, сдаваться заранее никто не намерен.

Не обидно, что попали на безусловного топа?

Когда ты несеянный, все равно приходится играть с сеяным, если не в первом, так во втором круге. Если нацелен на топ-10 или топ-20, то надо обыгрывать сильных и не рассчитывать на соперников из конца первой сотни. По факту, круглый год нужно показывать стабильность. Я к этому стремлюсь.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы