матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Действующая чемпионка Wimbledon: «Теннис – ерунда по сравнению с угрозой жизням»

Симона Халеп будет удерживать трофей турнира два года

3 апреля 2020г. 20:05
Действующая чемпионка Wimbledon: «Теннис – ерунда по сравнению с угрозой жизням»
Симона Халеп / фото - Getty Images

Действующая чемпионка турнира Wimbledon Симона Халеп написала колонку в популярной газете The Times об отмене турнира в Великобритании в этом году. Румынка занимает вторую строчку мирового рейтинга ATP и призналась, что рада уникальной возможности – удерживать титул турнира Большого Шлема на протяжении двух лет.

«В среду они прислали мне приятный имэйл. Еще до отмены мы обсуждали съемку меня как действующей чемпионки в рамках подготовки у турниру. Надеюсь, сможем сделать все это в следующем году.

Зато мне повезет быть действующей чемпионкой «Уимблдона» в течение двух лет. Мне нравится традиция, по которой прошлогодний чемпион открывает турнир на Центральном корте. Надеюсь сделать это через год. Буду ждать.

Все произошло очень быстро. Забавно, что в прошлом месяце [независимо от вируса] я готовилась пропустить какое-то время. В феврале я победила в Дубае, несмотря на травму ноги, но матчи, которые я там провела, травму усугубили. В результате я снялась с Индиан-Уэллс еще до того, как его отменили. В каком-то смысле мне повезло, что я травмировалась именно сейчас. Все это время я пробыла в Румынии, каждый день занималась восстановлением. Сейчас нога значительно лучше, хотя на корте я еще не тренировалась.

От коронавируса мне удалось оградиться. После Дубая я никуда не ездила и строго соблюдала социальное дистанцирование, потому что в Европе ситуация довольно страшная. Я сделала пожертвование на покупку медицинского оборудования для больниц Бухареста и Констанцы и призываю всех, кто располагает возможностями, сделать то же самое.

Мы никогда не сталкивались ни с чем, подобным вирусу, и важно помнить, что теннис – ерунда по сравнению с угрозой жизням. Сейчас я не хочу думать о том, решат ли отменить остаток сезона целиком. Сначала нужно убедиться, что вирус под контролем. Нужно дать правительствам и врачам делать их работу, а потом, когда жизнь вернется в нормальное русло, можно будет подумать о теннис.

Поразительно, как быстро можно переосмыслить жизнь. Сейчас мы понимаем, как нам повезло, что наша работа – играть в теннис. Сейчас мы понимаем, как здорово, что мы здоровы, что у нас есть родные и друзья.

Бороться с коронавирусом нужно всем вместе изо дня в день. Мы победим, если будем действовать сообща и не падать духом».

Ранее отмену турнира объяснил главный организатор соревнований.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров