матч-центр: Теннис
Вчера 28 1
Сейчас 2 0
Сегодня 20 0
Завтра 2 0
свернуть
развернуть
Вчера 28 1
Сейчас 2 0
Сегодня 20 0
Завтра 2 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Бывший тренер «Динамо» возглавил аутсайдера Первой лиги
Бывший тренер «Динамо» возглавил аутсайдера Первой лиги
Легенда бокса ждет, что Макгергор побьет Пакьяо
Легенда бокса ждет, что Макгергор побьет Пакьяо

Джокович побил рекорд Федерера и хочет немного отдохнуть. Будет проводить время с семьей и играть только на «Шлемах»

Серб собирается изменить свое расписание

23 февраля 2021г. 15:51
Тема дня
Джокович побил рекорд Федерера и хочет немного отдохнуть. Будет проводить время с семьей и играть только на «Шлемах»
Новак Джокович / Фото - twitter.com/DjokerNole

Первая ракетка мира Новак Джокович стал одни из главных героев старта нового теннисного сезона. Сначала серб проявил себя в борьбе за права теннисистов во время карантина в Австралии, хотя многие этого и не оценили, затем продолжил выступления в Australian Open, несмотря на травму мышц живота, а на прошлой неделе выиграл свой девятый титул мэйджора в Мельбурне.

Этот титул стал для Джоковича 18-м в карьере на турнирах «Большого шлема», а через две недели он побьет рекорд Роджера Федерера по количеству недель на первой строчке мирового рейтинга. 8 марта Новак по-прежнему будет оставаться первым, и эта неделя станет для него 311-й в качестве первой ракетки мира (против 310 у Федерера). Это повод для серба немного подумать о своем отдыхе, а также выборочному участию в турнирах. По крайней мере, сам Джокович считает, что после достижения глобальных целей ему можно немного расслабиться и больше концентрироваться на выступлениях исключительно на крупных турнирах.

Фото - twitter.com/DjokerNole

«Когда я достиг рекорда по количеству пребывания на первой позиции мирового рейтинга, я вздохнул с облегчением. Теперь я планирую сосредоточиться, в основном, на выступлениях на «Шлемах».

Если ты собираешься оставаться первым, тебе нужно стабильно играть на протяжении всего сезона».

После Australian Open Джокович должен был сыграть на турнирах в Дубае и Майами, однако первые соревнования он, скорее всего, пропустит из-за травмы, полученной в Мельбурне. После победы в Австралии он заявил, что повреждение после матча против Тейлора Фритца только усугубилось, ему придется тщательно за ней следить, прежде чем возвращаться к выступлениям.

Также Джокович понимает важность проведения времени с семьей, особенно сейча с, когда действуют ограничения на количество членом команды, которые игроки ATP могут привести с собой на матчи.

«Мои цели будут адаптироваться и немного изменятся, – сказал Джокович. – Это значит, что я смогу делать все как отец и муж. Судя по тому, что мы видим вокруг, ездить на соревнования с семьей будет практически нереально».

Новак Джокович с женой Еленой / Фото - twitter.com/jelenadjokovic

В то же время, Джокович не планирует отказывать от целей побить побольше рекордов за те годы, которые он еще будет выступать в Туре. По его словам, он все еще чувствует себя превосходно и способен на многое.

«Для меня возраст – лишь число. Я не чувствую себя выхолощенным, я не устал от тенниса, не устал от борьбы на самом высоком уровне. Все не так идеально, как 10 лет назад, но физически и биологически я полном в порядке – во мне еще много бензина».

На протяжении уже более десяти лет Джокович является символом стабильности ATP-тура, и есть ощущение, что с его фирменным подходом он будет успевать все и везде, пускай и скорректирует календарь. Его преимущество над преследователями все так же велико, а по уровню опыта в Туре с ним могут сравниться считанные единицы. Силы и полный бак энергии – это хорошо, но у серба еще и запредельный уровень мотивации, а в это в его ситуации – едва ли не главное.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео