Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Илья Марченко: «Расстроен отменой финала, могли бы сыграть и без зрителей»

Вторая ракетка Украины провел лучший турнир в сезоне, но его лишили права получить максимум
23 февраля 2020г. 16:09
Илья Марченко: «Расстроен отменой финала, могли бы сыграть и без зрителей»
Марченко в Бергамо / фото: Antonio Milesi

Украинец Илья Марченко (253-я ракетка мира) на нынешней неделе проводил свой лишь четвертый турнир в сезоне. На «челленджере» в итальянском Бергамо Илья выстрелил по-настоящему, выиграв пять матчей подряд.

Увы, попытка выиграть шестой – финальный поединок против француза Энцо Куако – была отменена итальянскими властями из-за угрозы набирающего обороты коронавируса. Постановление Совета министров Италии приостановила все массовые мероприятия, запланированные на 23 февраля.

Прямая речь Ильи Марченко порталу XSPORT.ua.

«Я – крайне разочарован отменой финала. Целую неделю я бился за возможность зацепить титул. Кроме того, кто-то из нас двоих недосчитался 32 очков в мировой рейтинг за потенциальную победу. Кстати, последние пару лет финалы мне удавались, да и опыта подобных матчей больше, чем у соперника. Ситуация вокруг шумихи из-за вируса – непонятная. Сейчас еду в аэропорт – там людей будет гораздо больше, чем в зале, где мы играли. Все магазины тоже открыты... Чем бы мы рисковали, сыграй финал без зрителей?».

Добавим, что в случае отмены решающего матча, оба финалиста получают очки и призовые, предусмотренные проигравшему финал. На турнире в Бергамо с призовым фондом 46 600 евро Марченко и Куако получат по 48 очков и 3 650 евро (победителю же предназначалось – 80 и 6 190 соответственно). Любопытно, что у Марченко всего в рейтинге – 184 пунктов.

Пожалуй, логичнее бы выглядело решение разделить кон на двоих.

В итоге в активе Ильи Марченко остается семь одиночных титулов на уровне серии Challenger.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы