матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Илья Марченко: «Расстроен отменой финала, могли бы сыграть и без зрителей»

Вторая ракетка Украины провел лучший турнир в сезоне, но его лишили права получить максимум

Илья Марченко: «Расстроен отменой финала, могли бы сыграть и без зрителей»
Марченко в Бергамо / фото: Antonio Milesi

Украинец Илья Марченко (253-я ракетка мира) на нынешней неделе проводил свой лишь четвертый турнир в сезоне. На «челленджере» в итальянском Бергамо Илья выстрелил по-настоящему, выиграв пять матчей подряд.

Увы, попытка выиграть шестой – финальный поединок против француза Энцо Куако – была отменена итальянскими властями из-за угрозы набирающего обороты коронавируса. Постановление Совета министров Италии приостановила все массовые мероприятия, запланированные на 23 февраля.

Прямая речь Ильи Марченко порталу XSPORT.ua.

«Я – крайне разочарован отменой финала. Целую неделю я бился за возможность зацепить титул. Кроме того, кто-то из нас двоих недосчитался 32 очков в мировой рейтинг за потенциальную победу. Кстати, последние пару лет финалы мне удавались, да и опыта подобных матчей больше, чем у соперника. Ситуация вокруг шумихи из-за вируса – непонятная. Сейчас еду в аэропорт – там людей будет гораздо больше, чем в зале, где мы играли. Все магазины тоже открыты... Чем бы мы рисковали, сыграй финал без зрителей?».

Добавим, что в случае отмены решающего матча, оба финалиста получают очки и призовые, предусмотренные проигравшему финал. На турнире в Бергамо с призовым фондом 46 600 евро Марченко и Куако получат по 48 очков и 3 650 евро (победителю же предназначалось – 80 и 6 190 соответственно). Любопытно, что у Марченко всего в рейтинге – 184 пунктов.

Пожалуй, логичнее бы выглядело решение разделить кон на двоих.

В итоге в активе Ильи Марченко остается семь одиночных титулов на уровне серии Challenger.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров