Калинина: «Если бы я играла против Соболенко, она бы меня вынесла 6:0, 6:0»

Украинка выиграла титул турнира в Португалии
26 апреля 22:21
Калинина: «Если бы я играла против Соболенко, она бы меня вынесла 6:0, 6:0»
Ангелина Калинина с мужем / фото - БТУ

Украинская теннисистка Ангелина Калинина прокомментировала победу на турнире серии ITF W25 в Оэйраше, Португалия. 24-летняя украинка отметила, что, несмотря на победу, еще не довольна своим уровнем и планирует повышать планку.

«Я вела 6:4, 2:0, но затем стала ужасно играть и проигрывать. Когда даёшь сопернице играть, она прибавляет. Уступая в третьем сете, я начала больше работать ногами и перестала быть пассивной. Чтобы выигрывать очки, мне нужно было что-то делать на корте и ставить соперницу в неудобное для нее положение. Поэтому я не очень довольна своим выступлением, потому что мой уровень сейчас не такой, какой бы мне хотелось.

Сейчас моя цель – это оставаться здоровой и стабильно играть. Когда попадаешь в Топ-100, получаешь возможность выступать на крупных турнирах. Но я не хочу как-то давить на себя и думать о рейтинге. И я не могу сказать, когда войду в Топ-100. Мне нужно много работать. Мои матчи на этом турнире показали, что я еще не достаточно хороша. Если бы я играла против Арины Соболенко, она бы меня вынесла 6:0, 6:0.

Но я хочу играть на уровне WTA. Основной тур сильно отличается от турниров ITF. Если я буду хорошо выступать здесь, я смогу перейти на следующий уровень и играть на крупных турнирах, как Майами или Индиан-Уэллс. Моя цель – зарабатывать очки, чтобы играть на более крупных турнирах. Но для меня важны все соревнования, такие или Rolan Garros. Я не воспринимаю 25-тысячники как разминку, я всегда выкладываюсь на 100%.

Теннис – это наша работа. У нас нет двух разных жизней, только одна. Мы всегда вместе. Конечно, иногда непросто, но мы хорошо друг друга понимаем. Я всегда стараюсь быть на корте более терпеливой, и сегодня он сильно нервничал и не мог смотреть матч без валерьянки. Он был недоволен некоторыми вещами в моей игре, и я понимала, что он прав».

Далее Ангелина планирует сыграть на соревнованиях в Хорватии.


Источник: btu.org.ua Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы