матч-центр: Теннис
Вчера 63 0
Сейчас 0 0
Сегодня 36 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 63 0
Сейчас 0 0
Сегодня 36 0
Завтра 0 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Линкольн, который был интересен «Динамо», окажется в чемпионате Японии
Линкольн, который был интересен «Динамо», окажется в чемпионате Японии
УХЛ. «Краматорск» — «Сокол». Видео трансляция
УХЛ. «Краматорск» — «Сокол». Видео трансляция

Катарина Завацкая: «Играли без линейных – их тесты задержались»

Пятая ракетка Украины – о победе над Таусон и дубайских буднях эпохи COVID-19

10 января 2021г. 17:03
Катарина Завацкая: «Играли без линейных – их тесты задержались»
Катарина Завацкая / фото - Jimmy48

Украинка Катарина Завацкая (118-я в мире) успешно стартовала в квалификации Аustralian Оpen-2021, уложив на лопатки датчанку Клару Таусон (152), которой специалисты перед матчем отдавали роль явной фаворитки. На деле же – 6:3, 6:3 в пользу нашей теннисистки.

После матча Катарина ответила на вопросы XSPORT.ua в рамках экспресс-интервью.

Катя, помог ли прошлый опыт победы над Таусон в сегодняшнем матче или на таком уровне подобные детали значения не имеют?

Определяющей роли не играл прошлый опыт, но все же помог в реализации общей стратегии. Она заключалась в том, что надо было ее вывести из равновесия, немножечко прижать. Поскольку датчанка имеет слабость в психологической стабильности, во время ее мини-спада необходимо продолжать действовать агрессивно, не давая ей шансов даже временно перенять инициативу.

Безусловно, соперница – опасная, но мне показалось, что она била по мячу не так сильно, чем обычно. Возможно, из-за того, что я ей навязывала свою игру и она попросту не могла делать столько виннерсов, сколько хотела. Плюс я сегодня хорошо читала корт, держала концентрацию. Словом, качеством своего тенниса осталась довольна, показав свой стиль.

Следующая соперница – первая ракетка Индии, Анкита Райна. Что о ней можешь сказать прямо сейчас?

Признаюсь, о ней я знаю не много. У тренерского штаба и у меня будет возможность тщательнее подготовиться, так как второй раунд я играю через день – во вторник.

Как оценишь организацию первой в истории квалификации АО, проходящей в Дубае?

Пусть я не самый опытный и многолетний участник подобных турниров, но, если откровенно, то общее впечатление пока далекое от положительных эпитетов. Отель не только для теннисистов, но и для других постояльцев. Питаемся в одном месте, но выбор меню – очень ограниченный. Дело в том, что у меня есть особенности личного питания, но даже в платном формате мне не хотят готовить то, что мне необходимо. Согласитесь, немножко странно для профессиональных спортсменов. Чтобы тебе разрешили поесть на открытом воздухе, а такая возможность имеется в ограниченном порядке, нужно очень долго упрашивать персонал. И если разрешат – можно считать день праздничным. Голова болит только из-за того, что постоянно сидишь взаперти. На свежем воздухе нельзя находиться вообще, только в номере и крохотной разминочной зоне. Спортзал без тренажеров, только кардио – дорожка и велосипед. Если кто-то хочет поработать с весом или выполнить фитнес-сеанс, присланный тренером – не получится.

Чувствуется, что организаторские шероховатости связаны прежде всего с желанием укрепить безопасность участников?

Наверное, ведь сегодня мы играли без линейных судей – они не получили результатов ковид-тестов. Главный рефери нас предупредил, что будет максимально внимательным в спорных моментах. Для «Шлема», конечно, непривычно.

Вообще первые два дня мы просидели в номере, так как что-то случилось в лаборатории, все результаты задержались. Пришлось отказаться от физио, массажей. Потренироваться самостоятельно на корте – проблема, но комната и сам отель соответствует высокому уровню комфорта.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео