матч-центр: Теннис
Вчера 25 0
Сейчас 0 0
Сегодня 23 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 25 0
Сейчас 0 0
Сегодня 23 0
Завтра 0 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Надаль легко прошел во второй круг Roland Garrros
Надаль легко прошел во второй круг Roland Garrros
Тренер «Гента»: «Мы сделаем все возможное, чтобы выйти в групповой этап ЛЧ»
Тренер «Гента»: «Мы сделаем все возможное, чтобы выйти в групповой этап ЛЧ»

Катарина Завацкая: «Кто мог подумать, что порвутся струны на всех ракетках?»

Украинка завершала поединок с Кики Бертенс в неординарных условиях

28 сентября 2020г. 21:06
Катарина Завацкая: «Кто мог подумать, что порвутся струны на всех ракетках?»
Фото: twitter.com/tennispicks_net

Четвертая ракетка Украины Катарина Завацкая впервые сыграла с представителем топ-10 мира, голландкой Кики Бертенс, причем была очень близка к победе – 6:2, 2:6, 0:6. Помешал сенсации абсолютно неординарный случай.

Прежде чем перейти к флеш-интервью, отметим, что несмотря на тяжелое и сверхобидное поражение, Катарина находит силы не уходить от общения с прессой. (Увы, примеру Калининой в квалификации последовала Даяна Ястремская, проигнорировав пресс-тайм после поражения от Дарьи Гавриловой.)

«Прошло чуть больше часа после матча. Еще не полностью, но уже немного отошла. Думаю, как для первого круга, да на «Сюзанн Ленглен» и без разминки, совсем неплохо. Первый сет прошел хорошо, во втором – уступила в борьбе. Немножко сбил с ритма арбитр, вынеся неправильное решение по мячу при 1:1. В противном случае, возможно, все могло обернуться по-другому. Эмоции взяли верх, и я неправильно с ними справилась. Вроде как забыла об эпизоде, но все равно не отпускала мысль: «Ну как можно на грунте показать не тот след?». Бертенс, в свою очередь, начала перехватывать инициативу: перестала ошибаться, а я стала короче играть, чем в первом сете.

... Я не на сто процентов в себе сейчас уверена, поскольку в последнее время выиграла не так много матчей. Начала хорошо, условия – комфортные. Я тоже жаловалась, мол, руки холодные, ракетка деревянная, нет чувства мяча. Я все забыла, и мне действительно подошли такие условия. Мои укороченные хорошо останавливалась на мокром грунте.

Третий сет – отдельная история. Случилось что-то нереальное – порвались струны на всех ракетках! Недавно я их поменяла: наполовину мои струны, наполовину – гибрид. Я отдала на натяжку три новые ракетки и не понимаю, как такое могло произойти на таком турнире? Я завершала матч ракеткой Babolat, а не родными Yonex... До сих пор не укладывается в голове, что ТАК не повезло. Две ракетки лежали готовыми в сумке, а у третьей оказались порезаными струны с двух сторон. И ведь все происходило во время борьбы на корте! Играем гейм, я достаю ракетку и вижу перерезанные струны. Когда брала свою старую ракетку при счете 2-0, подумала, если я порву и здесь струны, то мне нечем будет продолжать!

Жаль, что по ходу матча мне никто не подсказал отдать первую ракетку на натяжку. Я настолько была сконцентрирована на игре, что не подумала об этом. Когда завершала не родной ракеткой, у меня пробивались слезы. Я плакала, но, стараясь вернуться в матч, не смогла.

Худшее окончание матча в истории «Ролан Гаррос»? Как такое могло произойти со мной на таком турнире, когда я шла к победе, боролась, все делала для нее?.. Обидно, очень обидно…».

Игорь ГРАЧЕВ из Парижа для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.