матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Авторитетный американский ресурс назвал команду Михайлюка в НБА
Авторитетный американский ресурс назвал команду Михайлюка в НБА
14-летняя американка вошла в число самых молодых чемпионок Roland Garros
14-летняя американка вошла в число самых молодых чемпионок Roland Garros

Халеп выиграла Roland Garros-2018

Румынка впервые в карьере победила на турнире «Большого Шлема»

9 июня 2018г. 18:14
Симона Халеп / Photo by Cameron Spencer/Getty Images

Первая ракетка мира Симона Халеп впервые в карьере выиграла турнир «Большого шлема». В финале Roland Garros-2018 румынка обыграла американку Слоун Стивенс, занимающую 10-е место в рейтинге WTA, со счетом 3:6, 6:4, 6:1.

Исход первого сета решил единственный брейк, который Стивенс сделала в четвертом гейме. Подавая на сет, американка едва не отдала свою подачу, но румынка не реализовала свой единственный брейк-поинт.

Старт второго сета также остался за Стивенс. Она в первом же гейме сделала брейк, а затем закрепила успех выигранным очком на своей подаче. После этого в игре наступил перелом. Американка внезапно стала играть сильно мягко, в то время, как Халеп добавила в агрессии. Следствием этого стало то, что румынка выиграла четыре гейма подряд и вплотную приблизилась к выигрышу второго сета. Но и здесь все было не так просто. Тут же Халеп позволила Стивенс вернуться в игру и сравнять цифры на табло, а при счете 4:4, 30:30 на подаче румынки наступил критический момент, где у первой ракетки мира не было права на ошибку. Именно в этом эпизоде румынка смогла собраться и выиграть два очка подряд, а уже в следующем гейме сделать брейк и перевести игру в решающую партию.

Третий сет прошел практически без борьбы. На волне успеха Халеп продолжала атаковать, в то время, как моральный надлом и физическая усталость не позволяли Стивенс ничего противопоставить. Румынка была близка к тому, чтобы повесить «баранку» в решающей партии, но при счете 0:5 Стивенс все же смогла оставить один гейм за собой.

Игра продолжалась 2 часа 4 минуты. За это время Халеп сделала 1 эйс, 5 брейков и не допустила ни одной двойной ошибки. На счету Стивенс 1 подача навылет, 3 из 6 реализованных брейк-поинтов и 1 ошибка при вводе мяча в игру.

Халеп с четвертой попытки выиграла финал турнира «Большого Шлема» и с третьей – решающий матч Roland Garros. До этого румынка играла в финалах на Открытом чемпионате Франции в 2014-м и 2017-м годах (проигрывая Марии Шараповой и Алене Остапенко соответственно), а также на Australian Open в 2018 году (поражение от Каролин Возняцки).

Стивенс до этого матча еще никогда не проигрывала в финалах на турнирах WTA и Grand Slam, выиграв шесть решающих поединков подряд, в том числе, и на прошлогоднем US Open.

За победу на парижских кортах Халеп получит 2 000 рейтинговых очков и 2,2 миллиона евро призовых. Стивенс за участие в финале заработала 1 300 рейтинговых очков и 1 миллион 120 тысяч евро призовых.

Халеп после этой победы укрепила свое лидерство в рейтинге WTA и Чемпионской гонке. Стивенс поднялась на четвертое место в мировом рейтинге и стала шестой в борьбе за место на Итоговом турнире-2018.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео