матч-центр: Теннис
Вчера 15 0
Сейчас 3 0
Сегодня 39 0
Завтра 17 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 0
Сейчас 3 0
Сегодня 39 0
Завтра 17 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Киргиос: «Травма заставила меня относиться к теннису по-другому»

Австралийский теннисист готовится к Wimbledon

28 июня 2018г. 16:08
Ник Киргиос / Deccan Chronicle

19-я ракетка мира Ник Киргиос, который недавно залечил травму и вернулся в АТР-тур, признался, что соскучился по теннису, а также поделился ожиданиями от Wimbledon. Слова австралийского теннисиста приводит PlayersVoice:

«Это может прозвучать странно из моих уст, но я скучал по теннису. Я никогда не скрывал, что не так уж люблю теннис, но после того, как я из-за травмы на время потерял возможность играть, я взглянул на него по-другому.

Я осознал, что мне очень повезло иметь возможность зарабатывать на жизнь теннисом, когда позволяет здоровье. Я не обещаю, что теперь все изменится. Уверен, что теннис меня еще не раз взбесит. Подозреваю, что свою последнюю ракетку я еще не разбил. Но мой опыт в каком-то смысле открыл мне глаза.

Понятно, что разные проблемы есть даже тогда, когда ты здоров: усталость, одиночество, однообразие жизни в туре, – но твоя способность соревноваться все равно всегда при тебе. Ты сам выбираешь, делать это или нет в каждый отдельный день.

Когда же ты эту способность теряешь – когда ее отбирает у тебя собственный организм, – это совершенно другое дело. Хочешь ты играть или нет, это не вариант. Можешь только ходить в зал или играть в Call of Duty.

В преддверии Wimbledon я чувствую себя хорошо. Я удачно сыграл в Штутгарте, проиграв только Роджеру Федееру в полуфинале в трех сетах, два из которых закончились тай-брейками. Потом я обыграл Энди Маррея, Кайла Эдмунда и Фелисиано Лопеса по пути в полуфинал Queen’s Club и сыграл пару с Ллейтоном Хьюиттом, что было очень круто.

Я рассчитываю на хороший результат на Wimbledon. Я, как и всегда, буду ждать от себя высокого результата, но в этот раз все будет немного по-другому после того, как я в этом году так много пропустил.

Но вместе с тем я знаю, что пока что только набираю ход после травмы, и мне потребуется время, чтобы выйти на пик. Вперед я не забегаю – просто хочу снова играть, получать от тенниса удовольствие и посмотреть, как далеко смогу зайти.

Главная цель сейчас – закончить сезон без новых болей в локте. Это будет здорово. Хочу в новый сезон войти здоровым».

Напомним, за неприличное поведение на турнире в Лондоне Киргиоса оштрафовали на 15 тысяч евро.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]