матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Клийстерс устроила настоящую битву в первом матче после возвращения, но все же проиграла Мугурусе

Бельгийка уступала во втором сете с двумя брейками, но вернулась в игру

Клийстерс устроила настоящую битву в первом матче после возвращения, но все же проиграла Мугурусе
Ким Клийстерс / Фото - twitter.com/JJlovesTennis

Бывшая первая ракетка мира 36-летняя Ким Клийстерс провела свой первый матч за почти восемь лет, в первом круге хардового турнира серии WTA Premier в Дубае уступив 16-му номеру мирового рейтинга Гарбинье Мугурусе – 2:6, 6:7 (6).

Первая партия прошла с полным преимуществом Мугурусы, которая сделала брейк уже в стартовом гейме, а затем закрепила преимущество еще одним под конец сета. У Клийстерс брейк-поинты были только при счете 2:5.

А вот вторая партия превратилась в настоящий триллер. Сначала Мугуруса повела 3:0 с двумя брейками, и, казалось, матч уже можно заканчивать. Тем не менее, Клийстерс нашла в себе силы на невероятный камбэк, взяв пять из следующих шести геймов. Мугуруса собралась под конец партии и могла решить вопрос победителя матча еще до тай-брейка, но бельгийка отыграла два брейк-поинта.

13-й гейм второй партии практически всецело состоял из мини-брейков, но первый матчпоинт Мугурусы при счете 6:5 был на подаче Клийстерс – и бельгийка его отыграла. Правда, после смены сторон сразу же ошиблась с исполнением свечи, а затем испанка уже уверенно закрыла игру на своей подаче.

Всего теннисистки провели на корте 1 час 39 минут. Мугуруса за это время сделала восемь эйсов, четыре брейка и допустила три двойные ошибки. На счету Клийстерс три подачи навылет, два из пяти реализованных брейк-поинта и десять ошибок при вводе мяча в игру.

Для Клийстерс этот матч стал первым с 29 августа 2012 года, когда она во втором круге US Open проиграла британке Лоре Робсон.

Во втором круге Мугуруса может сыграть против Даяны Ястремской, если украинка в стартовом раунде сможет обыграть россиянку Веронику Кудерметову.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров