Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Контавейт: «Надеюсь, получу удовольствие от финала Кубка Кремля»

В решающем матче эстонка сразится с Екатериной Александровой
23 октября 16:48
Контавейт: «Надеюсь, получу удовольствие от финала Кубка Кремля»
Анетт Контавейт / фото - Getty Images

20-я ракетка мира эстонская теннисистка Анетт Контавейт переиграла чешку Маркету Вондроушову в полуфинале Кубка Кремля и вышла в финал соревнований, в котором ей предстоит сыграть с россиянкой Екатериной Александровой.

В послематчевом интервью пресс-службе турнира Контавейт подвела итоги матча, а также поделилась ожиданиями от предстоящей игры.

Это был очень трудный матч. Она отличный оппонент и прекрасный человек. Я рада, что смогла выйти в финал. Не подала на матч при счете 5/2 и потом не реализовала несколько матчболов? Такие ситуации случаются. Самое главное – верить в себя и продолжать бороться.

Оцените свое соперничество с Вондроушовой.

Я впервые ее победила, но наш первый матчи был довольно давно. Потом мы встречались на Уимблдоне, и я помню ту встречу. С тех пор я стала играть лучше и стала увереннее в себе. Важно было думать о положительных моментах, а не о своих ошибках. Стараться контролировать розыгрыши, потому что Маркета действует очень разнообразно. Мне нужно было активно атаковать. К счастью, я была ко всему довольна.

Оцените полуфинальный матч.

Это сложная оппонентка. Я старалась оставаться агрессивной и менять направление полета мяча. В конца каждого из сетов мне казалось, что я сбавляю, а она прибавляет, но в итоге я собой довольна.

Вы – вторая эстонка в финале Кубка Кремля.

Не думаю об этом. Важно фокусироваться на своей игре, а не на достижениях других. Это приятно, я рада, что представляю Эстонию на мировой арене. Хочу пройти путь до конца и победить.

Чего ждете от Александровой?

Мы играли в Остраве, у нее был матч-пойнт или несколько, и это было очень сложно. Это покрытие хорошо ей подходит, так что мне придётся непросто. Нужно быть готовой к серьёзной борьбе и концентрироваться на себе.

Я показываю неплохой теннис и верю, что смогу получить удовольствие от матча.

Напомним, первая ракетка мира Эшли Барти не сыграет на Итоговом турнире WTA в Гвадалахаре (Мексика). 

Источник: GoTennis Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.