Вчера 1
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Марченко – о матче с Тайванем: «Думал, что все закончилось, и шансов на победу уже нет»

Но сборной Украины удался камбэк
Марченко – о матче с Тайванем: «Думал, что все закончилось, и шансов на победу уже нет»
Илья Марченко / Фото - ФТУ

Вторая ракетка Украины Илья Марченко вспомнил матч против команды Тайваня в Кубке Дэвиса и признался, что не верил в победу после того, как счет стал 0:2.

Как можете оценить выступление в матчах Кубка Дэвиса против Тайваня, когда эмоции поутихли?

Это теннис. Матч получился неожиданным и тяжелым. Мы не ожидали легкой прогулки, но тайцы смогли нас удивить в первый день. Честно говоря, я думал, что все закончилось, и шансов на победу уже нет. Но даже такие мысли не мешают выполнять свою работу и отдаваться на корте, делать все, что в твоих силах.

Мы не очень хорошо подошли к этому матчу, почти вся команда болела. Как по мне, корт был более удобный для наших соперников. Мне нравится играть на быстром покрытии, но не против этой команды. В общем, я доволен конечным результатом, это самое главное. Также доволен тем, как мне удалось приспособиться и сделать то, что не удалось в первый день. Был абсолютно зеркальный рисунок игры, но уже в мою пользу. Так что я горжусь нашей сборной.

Насколько выгодно теннисисту второй-третьей сотни ездить на такие соревнования. И какие бонусы в процентном измерении в случае победы?

Сейчас ITF выделяет неплохие деньги благодаря новому спонсору. У нас хорошие отношения с Федерацией тенниса Украины, и уже довольно долго нам удается находить компромисс. Выступать за сборную с финансовой точки зрения выгодно. Проценты всегда зависят от позиции в рейтинге АТР и позиции в нашей команде. Я считаю, что прозрачность внутри нашей сборной является одной из наших сильных сторон. Все честно, все знают и понимают кому сколько и за что.

Также Марченко высказался по поводу равных призовых в мужскоми женском теннисе.

Источник: sport.ua Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.