Вчера 2
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0

Маррей: «Если я хочу вернуться на высокий уровень, то должен беспокоиться о результате»

Экс-лидер мирового рейтинга сыграл в одиночном разряде после длительной паузы

13 августа 2019г. 13:32
Маррей: «Если я хочу вернуться на высокий уровень, то должен беспокоиться о результате»
Энди Маррей/ фото: ATP Tour

Британский теннисист Энди Маррей рассказал официальному сайту ATP, с какими проблемами столкнулся до момента возвращения в одиночный разряд.

32-летний спортсмен уступил в стартовом круге турнира в Цинциннати Ришару Гаске из Франции.

«Думаю, что сыграл неплохо. Есть много вещей, которые хотел бы улучшить, но нужно быть реалистичным в ожиданиях. Ришар часто менял направление ударов. В этом он один из лучших. Поэтому приходилось много двигаться из стороны в сторону, а не вперед. Например, когда он укорачивал, я несколько раз даже не реагировал на мяч, и это никак не связано с моим бедром. Я просто не бежал за мячом, но прибавил в этом в конце матча, когда выиграл несколько таких очков.

В первом гейме я очень нервничал. Было довольно ветрено. Примерно в середине первого сета стало лучше, но в самом начале было прохладно, и я чувствовал себя неуверенно, отдал свою подачу. Просто я не играл семь месяцев. До этого тоже почти не играл, так что много пропустил за последние полтора года.

Мне нужно время. До недавнего времени я мало тренировал одиночку. Нельзя вернуть прежнюю форму за неделю или один турнир. Я должен работать еще больше.

По ходу встречи я прибавил в подаче. Во втором сете имел больше шансов, чем в первом. Были позитивные вещи, но мне еще предстоит улучшать как физические, так и игровые аспекты. Из этого матча я получил много информации

Я сильно изменился, потому что больше ничего не болит. Я всегда беспокоился о том, что буду делать без тенниса. Но на самом деле, когда избавился от боли, понял, что он мне не очень нужен. Теннис – не самая важная вещь. Конечно, я рад вернуться. Думал, что мой взгляд на вещи полностью изменится, но сейчас я расстроен из-за поражения, и, наверное, это хорошо. Если я хочу вернуться на высокий уровень, то должен беспокоиться о результате».

Накануне Маррей исключил свое появление на кортах US Open.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы