матч-центр: Теннис
Вчера 53 3
Сейчас 0 0
Сегодня 97 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 53 3
Сейчас 0 0
Сегодня 97 0
Завтра 0 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
«Мариуполь» объявил о назначении нового тренера
«Мариуполь» объявил о назначении нового тренера
Послекарантинное шоу Хирна смотрели намного больше людей, чем у главного конкурента
Послекарантинное шоу Хирна смотрели намного больше людей, чем у главного конкурента

Мартич: «Еще неделю назад мы не верили в то, что рестарт сезона вообще возможен»

15-я ракетка мира очень рада вернуться на корт

3 августа 2020г. 10:44
Мартич: «Еще неделю назад мы не верили в то, что рестарт сезона вообще возможен»
Петра Мартич / фото - Getty Images

15-я ракетка мира хорватская теннисистка Петра Мартич поделилась своими эмоциями накануне выступлений на турнире в Палермо. В интервью порталу пресс-службе WTA первый номер посева на Palermo Ladies Open заявила, что очень рада наконец-то вернуться на корт.

«Мы очень долго были без тенниса, без турнира, без адреналина, который мы так любим. Я была очень рада услышать, что турниры в Палермо и Праге точно состоятся. Но я собираюсь получать удовольствие от игры, не думая о результатах, не концентрироваться на цифрах или еще чем-то. Я впервые была не теннисисткой и мне понравилось. Безусловно, всех нас однажды это ждет, поэтому было хорошо ощутить, что это такое. Но я не почувствовали каких-либо проблем. Конечно, мы впервые с таким столкнулись, нравится нам это или нет. Я много готовила. Мне не нужно было собирать вещи, что я ненавижу. Мне не нужно было летать на самолете, что я тоже ненавижу.

Составлять расписание турниров было непросто, потому что оно зависит не от места проведения турнира, а где находишься именно ты. Поэтому мы решили оставаться в Европе. Далеко путешествовать не надо. Затем мы поедем в Прагу. Кажется, здесь не так много случаев, так что есть больше шансов не заболеть. Потом мы отправимся в Штаты. Там ситуация не очень хорошая, но с другой стороны, если мы будем находиться в «пузыре» и будем соблюдать правила, то думаю, что у нас получится выступить на турнире. Сейчас эти протоколы, маски, защитные щиты в машинах. Конечно, сейчас такие меры очень необходимы, но все равно кажется таким нереальным.

После прибытия на турнир необходимо сдать тест, но я приехала поздно, поэтому сдавала его уже утром. После этого нужно в течение суток находиться в своем номере или пока не будет результата. Если все хорошо, получаешь аккредитацию и можешь свободно делать свою работу. Лично я рада быть здесь. Я счастлива, что рестарт сезона возможен, потому что еще недели две назад, если честно, мне в это даже не верилось. Но сейчас у меня есть надежда, что все будет двигаться в правильном направлении и мы еще сможем полноценно играть в этом году».

Напомним, Даяна Ястремская получила первую соперницу на турнире в Палермо.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Новости партнеров