Медведев: «Во второй половине матча Димитров играл лучше всех моих соперников на US Open»

Вторая ракетка мира – о поражении в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе
14 октября 10:21
Медведев: «Во второй половине матча Димитров играл лучше всех моих соперников на US Open»
Фото: Getty Images

Вторая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал поражение от Григора Димитрова в четвертом круге турнира серии Masters в Индиан-Уэллсе:

«Я хочу выделить три вещи, потому что в теннисе не бывает, что все решает одна.

Во-первых, я не помню, чтобы когда-нибудь проигрывал три или даже четыре гейма на подаче на харде. Это показывает, насколько медленный здесь корт – он как грунт. Мне это не нравится. Четыре раза проигрывать подачу недопустимо.

Во-вторых, днем мне было трудно контролировать мяч – особенно на подаче. Иногда я вообще не мог попасть первым мячом. Поэтому я просил ставить меня вечером – но в этот раз такой возможности не было, потому что у меня до этого был выходной, а другие ребята играли вчера. Их поставили вечером. Это нормально, но мне на руку не сыграло.

В-третьих, прямо скажу – если Григор будет играть так, как начал играть при счете 1:4, он возьмет титул. Он перевернул матч. Да, я, возможно, чуть устал, но не было такого, что я вообще не попадал и играл совсем плохо. Какой-то уровень сохранился, во многих матчах его бы хватило для победы.

Но Григор во второй половине матча играл лучше всех моих соперников на US Open. Если он сохранит такой уровень, я не могу представить, что он кому-нибудь проиграет. Но дождемся результатов».


Медведев впервые проиграл после титула на US Open.

Напомним, в другом матче игрового дня Александр Зверев обыграл Гаэля Монфиса.

Источник: Musab_Abid Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
14 октября 2021г. 19:43
Интересно, для кого открыли верхнюю часть сетки? Димитров в жизни не выиграет Индиан-Уэллс. Самый отвратительный турнир в году - из интересных игроков остался только Зверев. Ему и пожелаю победы. Всё остальное просто не буду смотреть. Димитров имел отличные шансы выиграть Australian Open. Его время ушло - он находится в предпенсионном возрасте, и вряд ли ему позволят выиграть турнир. Ну что ж?! - Саша Зверев, твоё место на пьедестале с титулом в Индиан Уэллс. Остальное меня не интересует - смотреть просто не буду. Место Стефаноса Циципаса где-то 11-14 в моей системе ценностей именно ТЕННИСА, а не блатных связей и торговли как на рынке. У Циципаса нет того тенниса, который позволил бы ему выиграть турнир у Зверева или даже Димитрова. В общем-то отсутствие Зверева в финале - и все будут смотреть этот балаган без меня. Без моей скромной персоны. Я не люблю "блатных". И если уж "блатной" - надо уметь играть в теннис, а не торговаться титулами. У Зверева теннисный интеллект и антропометрия как раз для чемпионства. Ну да ладно. Если хотите угробить турнир - Шварцман - Фритц идеальный вариант финала для того, чтобы Индиан Уэллс в будущем понизили до ATP 500. Упорство - это одно, упёртость - совсем другое. Упёртость ведёт к краху всего. Упорность - это будущее. Так было всегда и везде.