матч-центр
Вчера 46 2
Сейчас 0 0
Сегодня 72 1
Завтра 33 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 2
Сейчас 0 0
Сегодня 72 1
Завтра 33 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Надаль: «Хотелось бы выиграть больше всех «Больших шлемов», но я прекрасно сплю и без этого»

Испанец прокомментировал свой выход в финал US Open

7 сентября 2019г. 12:39
Надаль: «Хотелось бы выиграть больше всех «Больших шлемов», но я прекрасно сплю и без этого»
Рафаель Надаль / фото - ESPN

2-я ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль в интервью пресс-службе турнира прокомментировал свою победу над Маттео Берреттини в полуфинале US Open (7:6 (8:6), 6:4, 6:1).

Можете прокомментировать игру Берретини, его будущее?

– Он вышел в полуфинал US Open. На траве тоже здорово выступал. Я не знаю, каким он будет в рейтинге после турнира. Наверное, поднимется очень высоко. Да и вообще по ходу сезона он здорово поднялся, улучшил свой уровень.

По-моему, ему 23, так что у него еще много времени. Мощная подача, мощный форхенд. Нет, он силен. У него хороший потенциал, чтобы стать игроком, который будет бороться за крупнейшие титулы в ближайшие восемь лет.

Если в итоге вы станете рекордсменом по количеству победу на «Больших шлема», что это будет для вас значить? Для вас это важно?

– Да. Но я всегда говорю одно и тоже: мы все еще играем. Никуда не делись. Когда я приехал на турнир, моей целью было создать себе возможность побороться за титул. Я создал.

Создал себе еще один шанс, как на Wimbledon, как в Австралии, как на Roland Garros. Это личное удовлетворение, личное счастье.

Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Это все часть спорта. Конечно, я бы хотел выиграть больше всех «Больших шлемов», но я прекрасно сплю и без этого.

Я доволен своей карьерой. Доволен тем, что делаю. Я продолжу работать, чтобы создавать себе шансы. В воскресенье у меня будет шанс – просто еще один шанс. Соперники тоже продолжают играть. Если я смогу победить – потрясающе. Если проиграю – надеюсь, что в будущем у меня еще будут шансы пополнить достижения.

Я всегда говорю, что хотел бы поставить рекорд, да. Но нельзя постоянно расстраиваться из-за того, что у соседа что-то лучше. Нужно радоваться тому, что есть у тебя. Жить своей жизнью. Если в итоге ты достигнешь больше всех – замечательно. Если нет – хотя бы я полностью выложился. Вот и все.

Напомним, ранее Даниил Медведев высказался по поводу своего матча с Григором Димитровым.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576