Надаль – о своей спине: «Ситуация не из лучших, делаю все возможное, чтобы быть готовым к АО»

Испанец сыграет против Ласло Джерре 9 февраля
7 февраля 14:28
Надаль – о своей спине: «Ситуация не из лучших, делаю все возможное, чтобы быть готовым к АО»
Рафаэль Надаль / фото - БТУ

Вторая ракетка мира Рафаэл Надаль высказался о состоянии своей травмированной спины накануне старта Australian Open. Испанец сыграет в первом круге против серба Ласло Джерре 9 февраля. Теннисист признался в комментарии ESPN, что делает все возможное, чтобы выступить на Шлеме.

«Ситуация не из лучших, конечно же, потому что если бы было иначе, я бы сыграл на ATP Cup. Это правда, что последние 15 дней меня беспокоит спина. Сегодня я попробовал немного поработать над подачей. Я делаю все возможное, чтобы быть готовым к старту турнира. Это все, что я могу сейчас сказать.

Я провел много недель, когда отлично тренировался, сейчас, конечно, я расстроен, что так все сложилось. Это началось еще в Аделаиде во время одной из тренировок. С тех пор с каждым днем это ощущение скованности только усиливалось. Причина ли в карантине? Я не знаю, я не из тех, кто любит находить причины в качестве оправдания. Мы продолжаем работать над восстановлением, никакой драмы нет. Это не что-то из разряда невероятного, такое случается.

Хорошо то, что ситуация налаживается, но я все еще не чувствую себя в самой лучшей форме. Но я вновь тренируюсь, я много всего делал, чтобы восстановиться. Это не какая-то серьезная травма, мышцы (спины) напрягаются из-за чего ты не можешь двигаться свободно. Здесь мой физиотерапевт, мой доктор, все стараются по максимуму мне помочь. Я надеюсь, что буду готов. Я могу только сохранять положительный настрой и делать все, что в моих силах. Я знаю, что ситуация может быстро измениться. Я буду стараться дать себе шанс побороться и пройти первый раунд против Ласло Джере.

Каким будет этот сезон? Посмотрим, как будет складываться ситуация с пандемией. Здоровье в приоритете. Сегодня мы не можем об этом забывать. Нужно, чтобы люди находились в максимально безопасных условиях. И мы, как спорт, должны с ответственностью принимать решения. Лично мои цели остаются теми же, что и всегда. Стараться быть конкурентоспособным в каждом матче, который я буду играть в этом году, тогда и посмотрим, куда это меня приведет».

Недавно стало известно, что из-за травмы АО может пропустить Серена Уильямс.

Источник: btu.org.ua Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.