Вчера 2
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0

Надаль: «По ходу матча с Раоничем решил, что нужно больше входить в корт»

Испанец сам не знает, как ему удалось дожать канадца во второй партии
25 января 2017г. 13:55
Рафаэль Надаль / Clive Brunskill/Getty Images

Испанский теннисист Рафаэль Надаль после победы над канадцем Милошем Раоничем в четвертьфинале Australian Open прямо на корте прокомментировал свой триумф.

9-й номер мирового рейтинга рассказал о сложнейшем противостоянии с канадцем, а также оценил своего будущего соперника по полуфиналу - болгарина Григора Димитрова. 

О победе над Милошем Раоничем

«Я не знаю, как я выиграл вторую партию (смеется). Я просто боролся, старался выиграть каждый мяч. Это единственный путь, я так работаю всю свою карьеру.

Милош - очень серьезный оппонент. По ходу матча, я решил, что нужно больше входить в корт. У него одна из лучших подач в туре, он играет агрессивно. Мне нужно было быть сконцентрированным на себе, и мне это удалось.

Вообще, я не самоуверенный человек, считаю, что это нормально когда есть сомнения. Даже когда я выигрывал постоянно и много, у меня были сомнения. Когда они есть - ты готов к упорной работе, все мои победы благодаря сомнениям. У меня отличная карьера, но она постоянно сопровождалась сомнениями».

О полуфинальном поединке против Григора Димитрова

«Димитров отличный игрок. Все думали, что он будет топ-игроком, еще до этого выхода в полуфинал. И вот он наконец начал свой невероятный сезон, я его хочу с этим поздравить. Прошлый год для него был тяжелым, я рад что он сумел так вернуться. В матче против него я должен сыграть в свой лучший теннис».

О втором полуфинале, в котором сыграют Федерер и Вавринка

«Мне нравится спорт больше чем, что-то другое и я, естественно, буду смотреть этот матч. Если ты не хочешь смотреть поединок Вавринка - Федерер, значит ты не любишь спорт.

Федерер - молодец, что вернулся после травм и уже в первом Шлеме сезона играет в полуфинале. Это очень хорошо для него и для людей, которые любят теннис. Надеюсь, это буде хороший матч».

Напомним, соперник Надаля по полуфиналу - Григор Димитров - в своем четвертьфинале одержал победу над бельгийцем Давидом Гоффеном.

Все результаты десятого игрового дня на Australian Open.

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы