Налбандян: «Игрокам нужно перестать ждать, когда Большая Тройка уйдет на пенсию, и обыгрывать их уже сегодня»

Экс-третья ракетка мира – о противостоянии молодых игроков с Джоковичем, Надалем и Федерером
26 февраля 18:20
Налбандян: «Игрокам нужно перестать ждать, когда Большая Тройка уйдет на пенсию, и обыгрывать их уже сегодня»
Давид Налбандян / фото - tennisworldusa.org

Экс-третья ракетка мира Давид Налбандян прокомментировал противостояние молодых игроков с Джоковичем, Надалем и Федерером.

«Победа Даниила Медведева в прошлом году на Итоговом турнире показала, что все игроки могут обыгрывать Большую Тройку. Хорошим игрокам это под силу. Это не что-то невозможное. Иногда это здорово, когда новые игроки начинают верить в себя. Джокович, Надаль и Федерер – потрясающие теннисисты, но они не супергерои. Новое поколение должно начать верить в собственные силы.

Большинство игроков просто ждет, когда Большая Тройка уйдет на пенсию. Я скажу вам, что я тоже этого ждал в свое время, но смотрите, они все еще играют. Вам нужно перестать ждать и начинать их обыгрывать уже сейчас.

Это потрясающе, что они смогли адаптироваться к своему возрасту и к новым соперникам. Они все еще сфокусированы на игре и у них есть вдохновение продолжать. Это невероятно. Есть только три теннисиста, которые на это способны, больше никто не может этого сделать, никто.

У них ментальность победителей, с этим рождаешься, они работают, чтобы побеждать, они готовы к этому. Им всегда удается найти варианты, в какой трудной ситуации они бы не оказывались. Если ситуация очень трудная, значит они переходят на еще более высокий уровень, чтобы преодолеть её. Это невероятно и есть мало людей, которые на это способны.

В первую очередь, они никогда не проигрывают сами, тебе нужно самому их обыграть. Во-вторых, ты должен иметь идеальную тактику и потом суметь воплотить её в жизнь. Возможно, ты знаешь, как их обыграть, но они хороши настолько, что не будут давать тебе играть так, как ты хочешь. Это комбинация первого и второго факторов. По итогу, думаю, Джокович выиграет больше всех турниров Большого Шлема, у него есть для этого все необходимое».

Первая ракетка мира серб Новак Джокович выиграл свой 9-й Australian Open.

Источник: atptour.com Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы