матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Немецкий барьер в элиту. Что нужно знать о противостоянии Украина − Германия

Украинки попытаются взять реванш за поражение 13-летней давности

Соперником Украины за выход в Мировую группу Кубка Федерации стала команда Германии. Наша сборная сыграет на выезде 22 и 23 апреля.

В прошлые выходные в Харькове женская национальная сборная максимально быстро добилась победы в матче с Австралией – 3:1. Эта победа де-юре оставила «сине-желтых» в Мировой группе II в сезоне-2017, а следующий матч может стать пропуском в элиту мирового тенниса.

Напомним, что Украина гостила в топ-8 высшего по классу дивизиона дважды - в 2010-м и 2012-м.

Перед тем, как перейти к результатам жеребьевки, которая состоялась 14 февраля в Лондоне, пробежимся по цифрам и фактам прошедшей встречи:

fedcup.com
  • Выигрыш в матче с Австралией стал юбилейным 50-м для сборной Украины в рамках Кубка Федерации. Всего «сине-желтые» провели 86 поединков (при 36 поражениях).

  • Кроме того, Украина одержала шестую подряд победу, что является второй лучшей серией в истории сборной. В 2006-2008 годах украинки под руководством Владимира Богданова выдали семиматчевую беспроигрышную серию, которая началась с матча за выживание в третьем по классу дивизионе (победа над Финляндией — 2:0) и завершилась первым попаданием в плей-офф за выход в Мировую группу I (поражение от Италии – 2:3).

  • Михаил Филима на посту капитана женской команды одержал пятую победу подряд в пяти матчах и теперь имеет такие же показатели, как и Виктор Брюховец (5-0).

  • Лидерами же по количеству капитанских побед являются Виктор Богданов (10 при 5 поражениях) и Светлана Медведева (9/7).

  • К слову, Богданов и Филима – два капитана, руководивших вместе с женской и мужской сборной Украины в Кубке Дэвиса. У Богданова 8 матчей, 4 победы, у Филимы – 13 матчей, 9 побед.

  • Леся Цуренкооткрывавшая дуэль с австралийками, принесла стратегически важнейшее очко, поскольку до матча не являлась фаворитом в противостоянии с Дарьей Гавриловой. Хотя бы потому что находилась ниже Гавриловой в рейтинге. Впрочем, это не помешало ей выиграть 10-ю «одиночку» в составе национальной сборной. По этому показателю она сравнялась с Катериной Бондаренко (10) и теперь отстает только от Алены Бондаренко (15) и Елены Татарковой (17).

  • Не самый любопытный, но факт – Цуренко до этого проиграла 9 одиночных встреч. Никто в «националке» не проигрывал больше. На этой цифре застыли также Татьяна Перебийнис, Катерина Бондаренко и Алена Бондаренко. Надеемся, что этот показатель не сдвинется с места.

  • Элина Свитолина до матча с Австралией имела отрицательный баланс побед-поражений в сборной (+7, -8). Две одиночные победы над Барти и Гавриловой позволили ей выйти в плюс – 9 побед при 8 поражениях.

fedcup.com
  • Ольга Савчук является лидером сборной по количеству побед в паре (17), несмотря на поражение в мертвом парном матче с австралийками. Кроме того, Савчук проводит 11-й (!) сезон в сборной – абсолютный ориентир для соотечественниц. Если Катерина Бондаренко сыграет в апреле, то для нее это будет 10-й сезон в сборной.

  • В 2014 году Савчук трижды играла пару за сборную вместе с Людмилой Киченок (все – успешно). А вот с сестрой-близняшкой Людмилы Надеждой Киченок, Савчук сыграла впервые в карьере.

  • Для Надежды Киченок это был пятый матч в составе национальной сборной. Победу она праздновала один раз в стартовом матче 2014 года в противостоянии с Израилем в Первой группе Евро-Африканской зоны.

  • Закрывая тему активов, напомним, что главным гвардейцем и рекордсменом сборной является Елена Татаркова. Совсем не лишним будет вспомнить ее достижения, ставшими маяком сборной Украины в Кубке Федерации:

1) Татаркова провела больше всех матчей: 38 (у Алены Бондаренко – 34);

2) на счету Татарковой 27 очков (у ближайших преследователей Катерины и Алены Бондаренко – по 22);

3) Татаркова чаще всех выигрывала «одиночки» -- 17 (при семи поражениях). У Алены Бондаренко – 15 (9).

Ну а теперь вернемся собственно к жеребьевке. Итак, в понедельник в обновленном рейтинге сборная Украины не сдвинулась с 13-й позиции в мире. Таким образом, в раунде плей-офф среди восьми команд (4 победителя первого раунда Мировой группы II + 4 проигравших в 1/4 финала Мировой группы I) оказалась в числе несеянных.

Украинкам точно предстояло встретиться с представителем топ-5 мировой элиты (до матчей прошлого уик-энда) – Францией (была и остается 2-я в мире), Россией (была 4-й, стала 3-й), Германией (была 3-й, стала 6-й) или Голландией (была 5-й, стала 8-й).

Жребий распордялся так:

Испания – Франция

Бельгия – Россия

Германия – УКРАИНА

Словакия – Голландия

Украина и Германия встречались между собой один раз. В 2004 году в Ильичевске победу отпраздновали немки. Таким образом следующая встреча соперников пройдет на кортах Германии, за которой остается право выбора покрытия.

Добавим, что в топ-100 мира находятся шесть немок: Анжелик Кербер (2), Лаура Зигемунд (41), Андреа Петкович (51), Юлиа Гергес (57, 16-я в паре), Анника Бек (68), Карина Виттхефт (84).

Немки уступили США в 1/4 финала / fedcup.com

В четвертьфинале Федкапа Германия на выезде была разгромлена США – 4:0. За немок выступали Гергес и Петкович.

Матчи плей-офф, напомним, пройдут 22-23 апреля на площадке команд, указанными первыми.

Подготовил Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров