Роджер Федерер — самый высокооплачиваемый спортсмен года, в топ-10 богатейших спортсменов три футболиста Новости партнера

Вашему вниманию интересный рейтинг
24 декабря 2020г. 11:29
Роджер Федерер — самый высокооплачиваемый спортсмен года, в топ-10 богатейших спортсменов три футболиста
Роджер Федерер / фото - Facebook теннисиста

Стал известен рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов 2020 года. Рейтинг состав на основании учета доходов от выступления в различных турнирах и заработной платы, а также отчисления за рекламные контракты.

Самым высокооплачиваемым спортсменом 2020 года стал швейцарский теннисист Роджер Федерер. Швейцарец, в период с июня 2019 года по май 2020 года, заработал 106,3 млн долларов. В эту сумму попали призовые за участие в теннисных турнирах и доходы от рекламных договоров. Так как теннисист пропустил часть сезона, то основную часть дохода составили рекламные контракты. Топовые спортсмены зарабатывают больше 50 млн долларов в год, в ставках на спорт невозможно выиграть столь большое состояние, но улучшить материальное положение могут помочь прогнозы экспертов на спортивные события.

Второе и третье место заняли два легендарных футболиста. В 2020 году Криштиану Роналду заработал 105 млн долларов, а Лионель Месси пополнил свой банковский счет на 104 млн евро. Последний не может занести сезон 2019/2020 себе в актив, так как «Барселона» осталась без трофеев, но на доходе спортсмена это не сказалось.

Месси, Роналду и Федерер — единственные спортсмены, которые преодолели планку в 100 млн долларов. Близко к ним расположился бразильский нападающий ПСЖ Неймар. За отчетный период бразилец заработал 95,5 млн долларов. Французский клуб выиграл все на внутренней арене и остановился в шаге от победы в Лиге чемпионов.

Пятое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов 2020 года занял баскетболист Леброн Джеймс. В сезоне 2019/2020 Леброн Джеймс стал чемпионом НБА с «Лос-Анджелес Лейкерс», также он признан лучшим игроком финала в четвертый раз в карьере. В 2020 году спортсмен заработал 88,2 млн долларов.

Вторую пятерку самых высокооплачиваемых спортсменов открывает еще один представитель НБА. На шестом месте с годовым доходом в размере 74,4 млн расположился разыгрывающий «Голден Стэйт Уорриорз» Стефен Карри. На седьмом месте еще один представитель НБА. С годовым доходом в размере 63,9 млн долларов на этом месте расположился форвард «Бру́клин Нетс» Кевин Дюрант.

На восьмом месте находится легендарный гольфист Тайгер Вудс. За отчетный период он заработал 62,3 млн долларов. Замыкают рейтинг два представителя американского футбола. На девятом месте находится Кирк Казинс с доходом 60,5 млн долларов, а замыкает рейтинг Карсон Вентц с доходом в размере 59.1 млн долларов. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы