матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Сапронов раскритиковал маму Лопатецкой за травму дочери

16-летней теннисистке сделали операцию на мениске

16 мая 2019г. 14:36
Сапронов раскритиковал маму Лопатецкой за травму дочери
Юрий Сапронов / facebook.com/sapronov.yuri

Украинский бизнесмен, который активно интересуется и финансирует теннис, Юрий Сапронов считает, что команде Дарьи Лопатецкой стоит сменить подход к распределению нагрузок на девочку, если они не хотят уничтожить талант:

«Даша Лопатецкая. Талантливейшая юниорка из Харькова, воспитанница клуба «Уникорт». Лучшая украинская юниорка. 16 лет. 227 в рейтинге WTA, не сыграв еще ни одного турнира WTA.

Неделю назад она получила тяжелейшую травму на турнире в Италии – разрыв мениска. Семья Дарьи попросила публично помощи в оплате операции – 12 000€. Вчера Даша была прооперирована в Италии. Операцию оплатила Элина Свитолина. Тихо, без пафоса, как и делаются благородные дела. Спасибо тебе Элина за человечность.

Даше – скорейшего и удачного восстановления и реабилитации. После разрыва мениска – это непросто.

P.S. Теперь жестко, но правду – пока мама Даши, Анна Филоненко, будет заниматься организацией тренировочного и соревновательного процессов, заставляя дочь играть по 3-4 недели подряд турниров – ничего не будет. Заслуженный тренер Украины, директор «Уникорта» Валерий Бурко и тренеры Игорь Прудкин и Денис Лелеко должны, обязаны найти в себе силы полностью отстранить маму Даши, которая гонится за быстрыми деньгами жертвуя здоровьем дочери, от тенниса. Ну Вы же – профи!!! Иначе мы потеряем Дашу.

Мотивация серий 3-4 турнира подряд с осени прошлого года понятна – войти к 1 мая в ТОП-200, что дает право играть квалификацию взрослых Roland Garros, Wimbledon и US Open. Но зачем? В 16?

Мамина «гонка» закончилось окончанием этого сезона для Даши в мае, ибо я не знаю случаев восстановления после такой операции быстрее 6 месяцев.

Даше – терпения, мужества, сил вернуться на корт к началу нового сезона. Задача взрослых, ее команды, на мой взгляд, – не расплескать ее талант, не спешить, очень грамотно составлять календарь и взвешивать все нагрузки – и физические и психологические. Все будет. Доведите до Тура, до ТОП-100 мудро и аккуратно пожалуйста».

Напомним, Лопатецкая должна была выступить на юниорском Roland Garros.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]