матч-центр: Теннис
Вчера 41 0
Сейчас 2 0
Сегодня 32 0
Завтра 1 0
свернуть
развернуть
Вчера 41 0
Сейчас 2 0
Сегодня 32 0
Завтра 1 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Пустовой помог «Барселоне» одержать победу над «Химками»
Пустовой помог «Барселоне» одержать победу над «Химками»
Вместо боя за пояс WBO Усик может просто драться в одном шоу с Фьюри – Джошуа
Вместо боя за пояс WBO Усик может просто драться в одном шоу с Фьюри – Джошуа

Сергей Стаховский: «Давно не уходил с 1:5»

Первая ракетка Украины – о волевом выходе в финал и драме Беншетрита

12 января 2021г. 22:30
Сергей Стаховский: «Давно не уходил с 1:5»
Фото: btu.org.ua

Нестареющий Сергей Стаховский продолжает победную поступь в Дохе. Во вторник он повторил счет первого круга – 7:6 (7:4, даже на тае!), 6:4, пройдя Джейсона Кублера (wc, 259) из Австралии. О победном матче и подготовке к финалу Сергей Стаховский рассказал в интервью XSPORT.

Пусть я сейчас не демонстрирую идеальный теннис, но плодотворная декабрьская предсезонка не проходит даром. Есть позитивная динамика, виден рисунок игры.

Впервые за длительное время мне удалось уйти с 1:5 и выиграть сет. Непонятный старт: порывистый ветер, солнце, ярко светившее на одной стороне, но главное – соперник вообще не ошибался. Играл настолько чисто, что за первые шесть геймов он совершил только одну(!) ошибку. Я изменил стратегию – начал принимать издалека, держать его дольше в розыгрыше и в какой-то момент он очень сильно посыпался. Наколошматил такое количество ошибок, что оклемался только ко второму сету.

На тай-брейке я постоянно вел (4:0, 5:1) и забрал сет, а во второй партии сделал брейк в третьем гейме с шансами забрать затем еще одну подачу. На 4:3 уже соперник имел шансы, но до брейкбола дело не дошло – мне удалось удержать свой гейм, доведя поединок до победы.

Джейсон Кублер сыграл так, как ты и ожидал?

Да, я посмотрел его матчи, но проблема в том, что последний из них более чем годичной давности. Остальное время он был травмирован и выступал на «маленьких» турнирах, видео которых не найти.

Из-за позитивного теста на COVID-19 вылетели уже двое теннисистов – Денис Кудла (4, США) и Франсиско Черундуло (19, Аргентина). В каком тоне воспринимается такое положение дел в игроцкой тусовке?

Действительно, с турнира сняли уже двух игроков, причем вчера произошел довольно любопытный случай. Супервайзер и медики уже стояли у корта, ожидая перехода Кудлы, чтобы сообщить ему о положительном тесте и снять с пробега. А получилось так, что Кудла в последнем гейме брейканул и выиграл матч. Не выиграй он этот гейм, его бы сняли прямо во время поединка, а Эллиот Беншетрит прошел бы дальше. В итоге Кудлу сняли с турнира сразу после окончания встречи, но уже в качестве победителя стартового раунда. Его соперник, Дэйн Суини, обыгравший Мариуса Копила в первом круге, на «уок-овере» прошел в финал квалификации. С ним мне и придется побороться за билет в основную сетку уже завтра. 

И что скажешь о Суини?

По рейтингу он стоит очень далеко [794-й в мире], но мы понимаем, что место в мировой классификации, особенно на такой стадии, – довольно обманчивая вещь. Буду настраиваться как на любого другого крепкого соперника. Нас поставили завтра рано утром первым запуском, поэтому счет времени на восстановление идет на драгоценные часы.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео