матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Андраде: «Кто победит в бою Головкин − Альварес? Да к черту обоих!»
Андраде: «Кто победит в бою Головкин − Альварес? Да к черту обоих!»
Льорис: «Матч против Уругвая не будет похож на игру с Аргентиной»
Льорис: «Матч против Уругвая не будет похож на игру с Аргентиной»

Сергей Стаховский: «Куэрри не подвалился, в отличие от меня»

Украинец – о матче второго круга и о Совете игроков АТР, в котором он больше не числится

6 июля 2018г. 12:09
Сергей Стаховский / Getty Images

Для Сергея Стаховского, единственного украинца в мужском разряде Уимблдона-2018, турнир завершился во втором круге после поражения в трех сетах от Сэма Куэрри, 11-й ракетки турнира. К неожиданным данный исход вряд ли отнесешь, тем не менее первый сет показал, что Стаховский еще заявит о себе на Grand Slam.

К сожалению, эта неудача стала 18-й подряд против игрока топ-20. В последний раз Сергей побеждал топового игрока в 2015-м году в Марселе, разбив грозного на тот момент Стэна Вавринку. На «Шлемах» украинцу крайний раз удавалось одолеть топ-сеяного здесь в Лондоне − в 2014 году он выбил из борьбы 10-ю ракетку турнира Эрнеста Гулбиса.

Возвращаясь к матчу против Куэрри, отметим, что судьбу первого сета решил, по сути, один розыгрыш – на тай-брейке «дядюшка Сэм» сделал один мини-брейк.

Детальнее о матче второго круга Сергей Стаховский рассказал в экспресс-комментарии XSPORT.ua.

«На важных мячах больше сложилось в его сторону, чем в мою. У меня было два брейкбола в первом сете. Один – он подал эйс, второй – удачно попал ободом в линию. Переломный момент случился во втором сете. Куэрри остался играть примерно на том же уровне, а я чуть сдал на своей подаче. За счет этого пошли розыгрыши на моей. Свою же он держал достаточно легко.

Если у меня появлялся шанс зацепиться, то американец довольно успешно отбирал у меня эти шансы. Не могу сказать, что это был мой лучший матч, но он был ровным. Обидно, что соперник не подвалился в нужный момент, чтобы дать мне шанс вернуться, а я, в свою очередь, в каких-то моментах подвалился. Вот и вся разница. Мы шли нос в нос, но, повторюсь, важные мячи были выиграны соперником.

Что до нового состава Совета игроков АТР, то я даже не подавал свою кандидатуру, чтобы переизбраться. Почему? Шесть лет проработав в Council, думаю, я достаточно посвятил времени этому делу, и теперь пришло время молодых, которые должны продолжать делать то, что делали мы».

Добавим, что во многом благодаря Сергею Стаховскому произошли два знаковых изменения на турнирах «Большого шлема»: существенное увеличение призовых для тех, кто вылетает в стартовых кругах, а также совсем свежее нововведение – разделение призовых в пропорции 50 на 50 между игроком основы, который снялся с турнира, и «лаки лузером».

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.