матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Сестры Киченок вылетели в первом круге на четвертом турнире подряд
Сестры Киченок вылетели в первом круге на четвертом турнире подряд
Марта Костюк: «Ментальность определила результат»
Марта Костюк: «Ментальность определила результат»

Сергей Стаховский: «Поражение принимаю»

Первая ракетка Украины – о причинах поражения на старте квалификации Roland Garros

22 сентября 2020г. 15:32
Сергей Стаховский: «Поражение принимаю»
Сергей Стаховский / фото - скриншот

Украинец Сергей Стаховский последние три розыгрыша Roland Garros провел в основной сетке, однако на этот раз пришлось зачехлить ракетку после первого же матча. В поединке, где он и не считался фаворитом, победу одержал «грунтовик», колумбийский визави – Даниэль Галан (7:6 (7:5), 6:3).

«Из последних сыгранных мною матчей – продемонстрировал вполне приличный уровень. Весы качнулись не в мою сторону... Матч ровный, ведь первый сет решился на тай-брейке. Возможно, я сыграл чуть пассивно, но можно сказать, что и соперник рискнул.

Когда я сделал брейк в третьем гейме первого сета, надо было поддержать свою подачу и тогда, скорее всего, он чуть надломился бы. В итоге получилось наоборот. У Галана прибавилось больше уверенности – он начал стабильнее действовать, чище подавать и меньше ошибаться.

Впрочем, не стал бы сильно уж разочаровываться, глядя на непонятную подготовку и условия, сложившиеся в этом сезоне. Мы с тренером стараемся выжимать максимум из того, что имеем. Конечно, хочется видеть большего, но сегодня получил результат, на который я заслуживаю.

Что дальше по графику? Пока не могу сказать ничего конкретного. Если удастся перейти на хард и сыграть там несколько турниров – будет хорошо. Однако все планы находятся в подвешенном состоянии».

Читайте превью Roland Garros для украинских теннисистов.

Игорь ГРАЧЕВ из Парижа для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео