матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Борис Колесников: «Три украинских клуба могут выиграть Континентальный Кубок»
Борис Колесников: «Три украинских клуба могут выиграть Континентальный Кубок»
Шахаб не явился на тренировку молодежного состава «Олимпика»
Шахаб не явился на тренировку молодежного состава «Олимпика»

Сергей Стаховский: «Успех особенно ценный, когда тебя все уже списали»

Первая ракетка Украины – о возвращении в основу «Шлемов» и победном финале квалификации

13 января 2021г. 22:22
Сергей Стаховский: «Успех особенно ценный, когда тебя все уже списали»
Сергей Стаховский / фото - Facebook теннисиста

Благодаря волевой победе над австралийцем Дэйном Суини (wc, 794-й в мире) – 2:6, 6:3, 6:1, Сергей Стаховский (201) впервые с 2016 года выступит в основной сетке Australian Open. Для него он станет 9-м и рекордным для представителей Украины в мужском разряде (у Александра Долгополова и Андрея Медведева – по 8 стартов).

Сразу после матча украинский рекордсмен в интервью порталу XSPORT.ua подвел итоги финального поединка.

– Матч со Суини развивался по сценарию предыдущего с Кублером. Начал я в стратегии, в которой он себя чувствовал комфортно. И прямо скажем – просто разваливал меня. Когда пришли к счету 1:5, я внес коррективы – поскольку на скорости он действовал эффективно, я начал замедлять и принимать его подачу дальше. И вчерашний сценарий едва не повторился: счет сокращался и у меня было несколько брейкболов на 3:5, но он их отыграл и забрал стартовый сет.

Во второй партии мне удался ранний брейк, что мне придало уверенности в выборе тактики. Я продолжал дальше действовать в таком же ключе, что приносило очки, а соперник не стал перестраиваться, когда игра вышла из-под его контроля. То ли не захотел, то ли в силу возраста не понял, что необходимо реагировать. За счет длинных «ралли» инициатива перешла ко мне. Около 90% всех розыгрышей, длившихся более трех ударов, – я выиграл.

На своей подаче я привычно шел к сетке. Во втором и третьем сете первая подача не подводила. Я нашел места, где ему неудобно было принимать, добыв в итоге победу, стоившую места в основе АО.

Какие ощущения после захода в «основу» – сдержанные, поскольку в Мельбурне выступишь в девятый раз, или же приятно острые, ведь ранее австралийский квал тебе не поддавался?

– Ранее я либо заходил в «основу» напрямую, либо вылетал в первом или втором круге квала. Поэтому этот успех достаточно ценен, особенно в таком возрасте [в 35 лет], когда тебя, по сути, все уже списали. Выиграть три матча за четыре дня на самой раскатке сезона – неплохо.

Ты допускаешь, что победители квалификации по разным причинам могут не выступить в основной сетке?

– Думаю, все победители квалификации возьмут участие в 1/64 финала. Мы все сейчас отправляемся в Австралию. Вылет запланирован на утро 15 января. 16-го будем в Мельбурне и до 1 февраля отбываем на месте двухнедельный карантин. То есть если даже у кого-то выявится позитивный тест, у него будет три недели, чтобы вернуться в рабочую обойму. И, если не ошибаюсь, тесты в Мельбурне будут брать каждые два дня.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео