матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Уэстбрук − третий игрок в истории НБА, совершивший 30 трипл-даблов за сезон
Уэстбрук − третий игрок в истории НБА, совершивший 30 трипл-даблов за сезон
Элина Свитолина снялась с турнира в Куала-Лумпуре
Элина Свитолина снялась с турнира в Куала-Лумпуре

Шахар Пеер объявила о завершении карьеры

Израильская теннисистка ушла из тенниса из-за хронического воспаления плеча

1 марта 2017г. 09:42
Шахар Пеер / zimbio.com

Бывшая 11-я ракетка мира израильтянка Шахар Пеер объявила о завершении карьеры из-за хронического воспаления плеча. Об этом теннисистка сообщила через свой Facebook.

«Делюсь с вами одним из самых сложных решений в моей жизни. Я прекращаю карьеру после 23 лет в теннисе и 13 лет в WТА-туре. К сожалению, последние два года хроническое воспаление плеча не позволяет мне играть на высоком уровне, к которому я привыкла. Я ухожу.

В то же время я потеряла ту страсть, которая у меня была с 6,5 лет, когда я только начала играть в теннис. Сейчас я оглядываюсь назад с улыбкой и испытываю счастье и удовлетворение. Я горжусь всеми своими достижениями и возможностью выступать за Израиль. Большое спасибо всем за поддержку».

Для Пеер лучшим результатом на турнирах «Большого Шлема» стали четвертьфиналы на Australian Open и US Open в 2007 году. Спустя четыре года Шахар поднялась на рекордную 11-ю строку в рейтинге WTA.

Кроме того с израильтянкой связаны успехи наших теннисисток. Так в 2008 году Пеер вместе с Викторией Азаренко в финале Australian Open проиграла сестрам Бондаренко. Позже титулы в финалах с израильтянкой брали Алена Бондаренко (Хобарт-2010) и Элина Свитолина (Баку-2013). Кроме того, Элина свою первую победу на уровне WTA в 2012-м добыла также в поединке против Пеер.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео