Синнер: «Не хочу просто играть финалы – хочу выигрывать титулы»

Итальянец в двух сетах уступил Гуркачу в финале Masters
5 апреля 10:20
Синнер: «Не хочу просто играть финалы – хочу выигрывать титулы»
Янник Синнер / Фото: Янник Синнер

19-летний итальянец Янник Синнер дал комментарий tennismajors.com после финального матча с поляком Хубертом Гуркачем турнира серии Masters в Майами:

Я приехал на турнир с настроем на победу. Мы знали, что Рафа, Роджер, Новак, Тим не играли. Для многих это стало возможностью. Так что я приехал сюда, чтобы выигрывать матч за матчем, показывать правильный теннис. По ходу турнира мне удавалось побеждать. В финале – нет.

В этом году с первого турнира в Мельбурне, где я выиграл титул, я хорошо чувствовал себя на корте. Впервые за долгое время я сразу начал выигрывать, хотя до этого вообще не играл. Так что в этом плане я вырос.

Но потом был матч с Бедене в Монпелье, когда я начал играть очень пассивно, показывал не свой теннис. После этого нашей главной задачей стало возвращение моей игры. Мы стремились, чтобы я играл агрессивнее, лучше подавал. Сегодня подача была не очень хорошей.

Начиная с Дубая, игра начала потихоньку возвращаться. Но, конечно, впереди еще много работы. Мне нужно понимать, когда атаковать, когда не атаковать.

Если честно, следующие 30-40 матчей я предпочту провести, как сегодняшний. А потом будем искать решения, если понадобится.

Все равно турнир прошел хорошо. Хотя, конечно, я не хочу играть финалы – я хочу выигрывать титулы. Но сегодня был не мой день. Нужно это принять, вернуться к работе и смотреть, чего я смогу добиться на грунте.

Напомним, что Синнер поднялся на 8 строчек в рейтинге ATP.

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.