Стаховский: «Мне неприятно терять статус первой ракетки Украины, но здоровая конкуренция с Марченко реально помогает»

Украинец – о потере статуса лучшего теннисиста Украины
26 февраля 22:10
Стаховский: «Мне неприятно терять статус первой ракетки Украины, но здоровая конкуренция с Марченко реально помогает»
Сергей Стаховский / фото - sport.24tv.ua

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал о поражении на Australian Open, конкуренции в мировом и украинском теннисе.

О пятисетовом матче с Душаном Лайовичем на Australian Open.

«Не будучи идеально готовым физически, я смог сыграть пять сетов. Исключительно на эмоциях. Лайович меня удивил, сумев адаптироваться на таком быстром покрытии.

Обидно, когда ты, играя хорошо, не используешь свои шансы… Я мог получить соперника проще, чем Лайович. Сетка открывалась очень классная после него – можно было без проблем доходить до четвертого круга к Александру Звереву. Педро Мартинес в третьем круге на таком покрытии? Это подарок.

Обидно еще и потому, что на удобном покрытии упустил шанс. А у меня этих самых шансов осталось мало в этом году. И виню я, конечно же, себя. Понимаю, что при условии двухнедельной подготовки, все могло сложиться совершенно по-другому».

О конкуренции в мировом и украинском теннисе.

«Многие недооценивают уровень конкурентоспособности в теннисе. Тот же Карацев показал, что 114-й в мире может дойти до полуфинала Большого шлема. Конкуренция – безумная. Чтобы значительно подняться в рейтинге, нужно показывать сумасшедшие результаты. Нам с Ильей вернуться в сотню – очень трудно. Тем не менее мы все еще в Туре, пытаемся еще себя показать».

О потере статуса первой ракетки Украины.

«Илья Марченко реально заслужил быть первым. Он выиграл турнир, обыграв Энди Маррея в финале "челленджера" в Биелле. Многие могут рассказывать, что Маррей «уже всё», но мы говорим о финале турнира, а Маррей становился первым в мире. И этим все сказано.

И я рад, что Марченко меня обогнал в рейтинге, а не я упал. Так намного круче. На таком уровне и в таком возрасте наша конкуренция – она здоровая. Целью моего приезда в Монпелье стала заочная борьба с Ильей. Я хотел здесь пройти подальше, чтобы как можно скорее вернуть себе звание первой ракетки Украины. И разве не классно, что мы можем друг друга мотивировать в таких мелочах?

Марченко прошел через серьезные травмы, а в квалификации Australian Open в Дохе он реально выглядел здорово, но его соперник, Коппеянс, выдал сумасшедший уровень. Вообще не ошибался.

Я не буду скрывать, мне неприятно терять статус первой ракетки страны. И я буду пытаться его вернуть. И Илья знает, что ему не стоит расслабляться».

Марченко опередил Стаховского в рейтинге АТР.

Источник: btu.org.ua Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы