Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Стаховский: «После двух недель карантина очень тяжело играть, тело залежалось»

Теннисисту удалось одержать победу в стартовом матче
2 февраля 18:43
Стаховский: «После двух недель карантина очень тяжело играть, тело залежалось»
Сергей Стаховский / фото - БТУ

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский высказался о победе в первом матче на турнире АТР в Австралии. Теннисист отбыл 2 недели строгого карантина в отеле из-за того, что на самолете, которым он летел, был обнаружен случай заражения коронавирусом.

В послематчевом интервью украинец рассказал, что помогло ему преломить ход непростого матча против Романа Сафиулина, а также поделился ожиданиями от следующий игры против Райли Опелка.

«Играть первый матч после карантина было тяжело, очень. Состояние какое-то предклиническое, я бы сказал. Физически было трудно, твое тело просто не может это делать, слишком трудно вот так с нуля и сразу играть, бегать, находиться в стрессе на протяжении двух часов. 17-18 дней я провел без тенниса, поэтому возвращаться на корт было достаточно трудно. В воскресенье и понедельник мне удалось дважды поиграть по часу. Когда я хотел пройти через дорогу в зону игроков, где есть стадион для регби и беговая дорожка, то пока дошел, уже начали болеть мышцы ног. Больше я занимался с тренером по ОФП, чтобы восстановить какие-то динамические характеристики. После двух недель тело немножко залежалось.

Как мне удалось переломить ход игры? Думаю, что я должен был выиграть первый сет, который я упустил, а уже во втором, когда Роман Сафиуллин два раза вел с брейком, его немного зажало. В третьей партии я уже стал лучше подавать. В этом году корт достаточно быстрый, поэтому можно играть короткие розыгрыши. Если подавать и идти вперед, то на таком корте есть хорошие шансы, это мне и помогло. Посмотрим, как будет дальше. Свое физическое состояние я узнаю только завтра. До пресс-конференции у меня были восстановительные процедуры и теперь после пресс-конференции тоже будут. В следующем раунде меня ждет Райли Опелка, я не особо помню, как мы играли наш первый очный поединок (в 2016 году в Лос-Кабос украинец снялся при счете 6-7, 1-3). Меня тогда продуло под кондиционерами и защемило спину... Что могу сказать, Опелка – большой парень, здорово подает. На таких быстрых кортах, как здесь, надо уметь еще и доигрывать розыгрыши. Для меня это будет уже второй матч, для него – первый. Посмотрим, как это все закончится».

Напарник Сергея по сборной Денис Молчанов ранее выиграл первый трофей в 2021 году.

Источник: btu.org.ua Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы