матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
ПСЖ не отпускает Кавани в «Атлетико»
ПСЖ не отпускает Кавани в «Атлетико»
Савицкий – о победе над «Днепром»: «Безалаберно сыграли, когда пропускали первый гол»
Савицкий – о победе над «Днепром»: «Безалаберно сыграли, когда пропускали первый гол»

Стаховский: «Я бы не хотел быть рекордсменом сборной, но жизнь меня поставила в эту ситуацию»

Теннисист – об Australian Open, Кубке Дэвиса и Олимпийских играх

30 января 2020г. 11:46
Стаховский: «Я бы не хотел быть рекордсменом сборной, но жизнь меня поставила в эту ситуацию»
Сергей Стаховский / Фото - ФТУ

Лидер сборной Украины в Кубке Дэвиса Сергей Стаховский оценил свое выступление на Australian Open-2020, рассказал, почему ему проще выступать за сборную, нежели за себя лично, а также объяснил, что ему нужно для попадания на Олимпийские игры в Токио:

Об Australian Open

Я бы сказал, что был готов выступать лучше. Я был готов физически, морально. Технически не был готов. У меня были некоторые недочеты с технической стороны, со стороны поддержки технических спонсоров. Поэтому, к сожалению, я могу сказать, что результат второго круга частично связан с технической неготовностью. Играть было в чем, но не было чем.

Но я считаю, что сыграл очень неплохие матчи. В принципе, соперник во втором круге сыграл просто лучше, чем может играть. Ну и, плюс, как я уже говорил, были технические проблемы. Но я не могу сказать, что как-то провально играл. Да, я вел сет с брейком, должен был побеждать, но сложило так, как сложилось. Было печально это видеть, у меня была хорошая сетка. Но это теннис, он даст шансы на следующей неделе. Но турнир Grand Slam только четыре раза в году. Буду ждать.

О Кубке Дэвиса

Для меня эмоционально играть его легче, я понимаю, что это ответственность, и болельщики, и команда. За команду играть как-то легче: есть с кем поделиться эмоциями во время матча, есть на кого посмотреть.

Сейчас в личной карьере сложно ехать на челленджеры. Вот я поехал в Ренн. Ты выходишь на матч и да, там хороший корт, хорошая атмосфера, но ты играешь Australian Open, а потом приезжаешь на челленджер.

Мне 34 года, я уже прошел все уровни этого тенниса, играл на самом высоком уровне, на среднем и сейчас сложно себя мотивировать выходить на матчи, которые мне ничего не дают. Как с финансовой точки зрения, так и в рейтинговой, только если не выигрывать весь турнир. Мне сложно себя мотивировать, но в Кубке Дэвиса ты понимаешь, что играешь за команду.

О серии с пяти побед на Кубке Дэвиса

Не загадывайте, я сейчас уже буду накручивать себя (улыбается). У меня личных планов нет. У меня один план – чтобы команда победила. В нашем процессе командном это самое главное.

О рекордах в составе команды Кубка Дэвиса

В негативном плане это влияет, потому что я понимаю, что у нас проблемы в воспитании молодых теннисистов. Когда мы начинали в 2007 году мы были официально самой молодой сборной в мире. Мне было 23 года, и я был самым старшим в команде. Мы говорили: «Вау, как круто, мы куда-то выйдем». Прошло 14 лет и ничего не поменялось.

Я бы не хотел быть рекордсменом, но жизнь меня поставила в эту ситуацию. Пока что нет молодых игроков, которые нас поменяют, но, надеюсь, что в ближайшем будущем они появятся.

О завершении карьеры

Мне очень сложно как-то оправдать свое отсутствие от семьи, у меня ведь трое детей, своими результатами, которые я показываю, или тем, что я стою 150-м в мире. Да, это неплохой рейтинг, не все там могу стоять. Но у меня есть три ребенка, у меня была очень неплохая карьера, а сейчас я не вижу смысла отрываться от семьи, не видеть своих детей и не показывать при этом хороших результатов. Это для меня очень сложно.

Я планирую остаться в теннисе после завершения карьеры. Не могу сказать, что в роли тренера, но в теннисной индустрии точно останусь.

Об Олимпийских играх

Нужно где-то в топ-80, в топ-85 рейтинга стоять. Там есть очень много критериев. Последняя нормальная Олимпиада – это был Лондон и там закрылся кат на 96, по-моему. В Рио я тоже попал, но не поехал. Токио, думаю, тоже будет закрываться где-то на уровне 90-96. Это реальная миссия, это 300-400 очков, это один-два нормальных турнира – и нет вопросов.

Олимпийские игры – это одни из тех соревнований, где ты представляешь свою страну. Да, мы играем Кубок Дэвиса, но Олимпиада – это немного другая атмосфера, это очень крутая такая неделя или даже две. У тебя там появляется возможность познакомиться со спортсменами из своей страны, но из других видов спорта. Это очень крутой ивент.

Напомним, Андрей Медведев рассказал, в каком состоянии и с какими целями сборная Украины подходит к матчу против Китайсого Тайбэя.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео