Свитолина: «Победитель в Дохе получает «Золотого Сокола», такого трофея еще нет в моей коллекции»

Элина намерена победить на турнире в Катаре
2 марта 11:17
Свитолина: «Победитель в Дохе получает «Золотого Сокола», такого трофея еще нет в моей коллекции»
Элина Свитолина / фото - Jimmy48

Первая ракетка Украины Элина Свитолина высказалась о грядущем турнире серии WTA 500 в Дохе, Катар. Одесситка планирует сыграть в одиночном и парном разрядах. Будучи лидером посева на соревнованих, теннисистка заявила, что рассчитывает на успешное выступление.

«Поражение от Джессики Пегулы в Австралии однозначно было тяжелым. С самого начала австралийской серии я играла очень хорошо и чувствовала себя замечательно. Мне было действительно грустно, что я не сумела пройти в четвертый круг. Я уверена, что могла пройти и дальше, а моей целью, конечно же, была победа на турнире. Я мало что могу сказать по поводу той игры: Пегула отыграла здорово, а я – не очень хорошо и не смогла воспользоваться своими шансами вернуться в матч в решающем сете.

То, что здесь на Qatar Total Open я стала лидером посева, это было, в принципе, ожидаемо, потому что сейчас я пятая в рейтинге. Конечно, это добавляет мотивации хорошо отыграть на этом турнире. Мне всегда нравилось выступать в Дохе. В этом году здесь немного другие условия, потому что, я думаю, покрытие немного другое, так как здесь его стелили для участников квалификации Australian Open. Но в целом я рада быть здесь. Победительница в Дохе получает один из самых красивых кубков, Золотого Сокола, и мне жаль, что такого трофея еще нет в моей коллекции. Конечно, победа – это моя цель, несколько раз я была тут в четвертьфиналах, один раз – в полуфинале, так что сложно предугадать, каким будет результат на этот раз. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы заполучить этот кубок. В этом году в преддверии турнира в Дохе я нахожусь в лучшем состоянии, чем в прошлом сезоне. В прошлом году мне было немного тяжело в Дубае и Дохе, я не была правильно настроена и не чувствовала себя хорошо на корте. В этом году совсем другая история. Я чувствую, что у меня есть высокие шансы хорошо выступить в Дохе. В любом случае тут играет много сильных теннисисток и в каждом матче я должны буду показывать свой лучший теннис.

Что касается выступления в паре с Викторией Азаренко, то в этом году ситуация с календарем довольно непредсказуемая, поэтому я хочу выступать в паре, чтобы сохранять правильный игровой настрой. Это также еще один шанс посоревноваться и улучшить свой теннис. С Викой мы раньше уже выступали вместе, мы друзья и всегда приятно играть с тем, с кем чувствуешь себя комфортно. Выступление в паре – это еще и один из способов, как можно быстрее адаптироваться к смене покрытий».

Напомним, сестры Киченок уже покинули парный разряд турнира.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
2 марта 2021г. 16:47
Не с твоей игрой

Анонсы