матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Промоутер Гассиева: «Следующим соперником Мурата может стать Гловацки»
Промоутер Гассиева: «Следующим соперником Мурата может стать Гловацки»
Сачко: «Для «Шахтера» победа была важнее»
Сачко: «Для «Шахтера» победа была важнее»

Свитолина: «Победу в Дубае мне принесла психологическая готовность»

Украинка считает триумф в ОАЭ одним из главных в своей карьере

26 февраля 2017г. 20:52
Элина Свитолина / Tom Dulat/Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина поделилась эмоциями после победы на турнире в Дубае, отметив, что одержать столь высокий результат ей помогла психологическая готовность.

«Сейчас у меня очень много позитивных эмоций, но, пожалуй, мне понадобится еще немного времени, чтобы понять, что я сделала. В этом матче очень многое стояло на кону, и я это знала, но старалась гнать от себя эти мысли. Безусловно, титул в Дубае - одна из самых больших побед для меня, и я испытываю сейчас невероятные ощущения от того, что сумела хорошо сыграть в финале. 

Но в тоже время, пока нет возможности полностью насладиться победой, так как нужно лететь уже на следующий турнир, поэтому сейчас у меня немного смешанные чувства от победы. Что касается целей, то все же моей главной целью было и остаётся стать первой ракеткой мира.

Очень много эмоций и сил было затрачено на эту победу, и когда сегодня я проснулась и увидела свой трофей, который стоит рядом на столике, то вздохнула с облегчением, понимая, что я все-таки вчера выиграла этот финал. На самом деле, вчера вообще было очень сложно думать чётко, так как было невероятное количество поздравлений и эмоций.

Нервы присутствуют всегда, здесь не важно, играешь ты турнир на Тайване или в Дубае. Но в этот раз я была достаточно спокойна, и мне удалось концентрироваться на том, что мне нужно было сделать, на своем плане игры. Думаю, у меня это получилось, и я играла очень хорошо. Пожалуй, именно психологическая подготовка принесла мне победу на турнире, так как были достаточно тяжелые поединки на турнире, особенно, когда я проиграла сет и уступала с брейком в матче с Макхэйл»

Отметим, что с новой недели Свитолина станет десятой ракеткой мира и поднимется на вторую строчку в чемпионской гонке.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.