матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свитолина: «Последний сезон, прошел как американские горки»

Теннисистка рассказала, о своих результатах в 2019 году

7 апреля 2020г. 21:47
Свитолина: «Последний сезон, прошел как американские горки»
Элина Свитолина

Пятая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о результатах прошедшего сезона. Травмы теннисистки сменялись успехами на крупных соревнованиях, на последнем турнире перед паузой в WTA, Элина завоевала и первый серьезный трофей за три года.  

Одесситка поделилась своими эмоциями на протяжении сезона и назвала планы на подготовку к сезону грядущему.

«Сезон 2019 прошел как американские горки, у нас в теннисе даже есть такой термин – rollercoaster. Вначале я начинала очень неплохо, потом травмировала колено и сезон пошел на спад. Если на старте я чувствовала, что смогу очень хорошо отыграть большие турниры, то полученная в феврале травма поставила под вопрос очень много игр, и в целом весь сезон.

В это время было очень тяжело психологически, потому что эта травма начинает проявляться только под нагрузкой, под нее тяжело адаптироваться. Моя команда делала все, чтобы вернуть меня в форму. И им это удалось. Я отыграла полуфинал Уимблдона, и это придало мне уверенность — и в физической подготовке, и вообще в моих силах.

Это такой период, когда хочешь, чтобы все побыстрее зажило, и ты вернулся в строй, но травма тебе не позволяет. Ты проходишь через мини-депрессии, когда изо дня в день занимаешься восстановлением, но не видишь результата. Это как путь в никуда. Поэтому важно бороться с негативом, который может плохо сказаться даже на самом процессе восстановления. Позитивный настрой должен быть всегда

Конечно, в голове все равно засела мысль, что сезон был недостаточно хорошим для меня, у меня были другие ожидания. Но я всегда обдумываю дальнейшие цели, смотрю вперед. Например, какие физические нагрузки добавить в свои тренировки, чтобы не стоять на одном месте, а уверенно двигаться вперед и подготовиться к предстоящим турнирам».

Ранее теннисистка поделилась видео своей домашней тренировки с использованием съедобного инвентаря.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров