матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Антон Горюнов: «Хантер – идеальный претендент для Усика»
Антон Горюнов: «Хантер – идеальный претендент для Усика»
Карина Фогт завоевала золото в среднем трамплине на чемпионате мира-2017
Карина Фогт завоевала золото в среднем трамплине на чемпионате мира-2017

Свитолина: «Сейчас, когда я уступаю, то не сильно фокусируюсь на этом»

Украинская теннисистка прокомментировала выход в финал на туринре в Дубае

24 февраля 2017г. 20:15
Элина Свитолина Photo by Tom Dulat/Getty Images

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свою победу над Анжелик Кербер в полуфинале турнира в Дубае, а также рассказала о своей победной серии против немки и о предстоящем финальном матче.

«Это было очень тяжелый матч, особенно в конце. У нас были паузы, Анжелик брала перерыв, мы то играли, то не играли... Да, было очень тяжело, я просто старалась ударять по мячу и двигаться, бороться за все и думать позитивно, вот о чем были мои мысли на тайбрейке. Когда я заработала матчбол и на повторе моя подача попала в корт, это было для меня большое облегчение, потому что мяч все-таки немного зацепил линию. Так что, мне немного повезло.

В чем секрет, что я обыгрываю ее в третий раз подряд? Я не знаю с чем это связано, к тому же, у нас всегда были хорошие матчи. Конечно, меня радует моя беспроигрышная серия, я довольна тем, как играю сейчас. Да, у меня были взлеты и падения, но ближе к концовке прошлого сезона пошли более стабильные результаты и я была стабильнее в своей игре. Сейчас моя игра стала более зрелой. Безусловно, самое важное - это оставаться здоровой. Это самое главное для всех спортсменов.

Что поменялось в моей игры? Думаю, то, как я думаю на корте. Сейчас, когда я уступаю, то не сильно фокусируюсь на этом, а стараюсь переключаться на следующее очко, быстрее переводить внимание на новые розыгрыши. Думать только о своей игре. Некоторые вещи ты не можешь контролировать, поэтому я думаю только о том, что зависит от меня.

Мысли по поводу финала? Я играю хорошо уже... 11 матчей (смеется), поэтому в финале буду стараться делать то же самое, фокусироваться на своей игре.

Я помню, что наш единственный матч с Каролин Возняцки мы играли в Майами и было уже очень-очень поздно, кажется, последний матч в вечерней сессии. Это был затяжной и непростой поединок. Буду говорить со своей командой, что мне важно будет сделать в финале. В любом случае, самое главное - это играть в свой теннис. Надеюсь, что я успею восстановиться».

Напомним, что в финале, который пройдет 25-го февраля в 17:00, украинка встретится с датчанкой Каролин Возняцки, которая в свою очередь обыграла латвийку Анастасию Севастову.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео