матч-центр
Вчера 14 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 6 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 6 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Свитолина выиграла и третий матч в группе Итогового турнира перед полуфиналом

Победная серия украинки на WTA Finals составляет уже 9 матчей

1 ноября 2019г. 15:14
Свитолина выиграла и третий матч в группе Итогового турнира перед полуфиналом
Элина Свитолина / Фото - by Lintao Zhang/Getty Images

Восьмая ракетка мира Элина Свитолина обыграла Софию Кенин в заключительном матче группового этапа Итогового турнира. Счет встречи 7:5, 7:6(10).

Украинка уже после победы над Симоной Халеп гарантировала себе выход в полуфинал с первого места, а за день до встречи против Кенин уже узнала свою соперницу в 1/2 финала – Белинду Бенчич. Но, несмотря на переживания некоторых болельщиков, Свитолина серьезно отнеслась к поединку с американкой.

В первом сете Кенин повела с брейком – 3:1, но украинка быстро отыгралась – 3:3. Затем американка вновь оторвалась на два гейма, и даже подавала на сет, но Свитолина проявила характер и забрала партию даже без тай-брейка – 7:5.

Во втором сете теннисистки восемь геймов кряду брали свои подачи, затем первой брейканула Кенин, которая вновь подавала на сет, но вновь сделать этого не сумела – Свитолина ответила обратным брейком.

Расстроенная американка легко отдала Свитолиной следующий гейм, но затем вновь включилась в игру, отыграла матч-бол и перевела встречу на тай-брейк.

Матч, который ничего глобально не решал, так ведь?

На тай-брейке Кенин повела 3:1, затем инициативу перехватила Свитолина – 5:3. Американка сравняла счет, но затем позволила украинке получить первый матч-пойнт. Свитолина его не реализовала, как и три последующих. В итоге, украинка лишь с шестой попытки закрыла встречу.

Победная серия Свитолиной на Итоговом турнире WTA началась еще с 2017 года и теперь составляет уже девять матчей кряду (1+5+3). В прошлом сезоне после трех выигрышей на групповом этапе украинка выиграла и сам турнир. Но загадывать не будем.

Матч Кенин – Свитолина продлился 2 часа и 12 минут. За это время украинка 11 раз подала навылет, допустила 4 двойные ошибки и выиграла 4 гейма на приеме. В свою очередь, американка сделала 2 эйса, совершила 10 «двойных» и реализовала 3 брейк-пойнта. Ну и невынужденных ошибок у Кенин больше – 46 против 30.

Таким образом, Свитолина прибавила себе еще 250 рейтинговых очков ну и 305 тысяч долларов призовых.

Украинка пятый раз в карьере встречалась с Кенин и теперь ведет в их личном противостоянии – 3:2.

Следующий матч Свитолина проведет уже 2 октября против Бенчич, которая заняла второе место в другой группе Итогового турнира. Пока в очных матчах больше побед у швейцарки – 2:1, но последняя встреча в Торонто осталась за украинкой.

Напомним, в первом матче группового этапа Свитолина на затяжном тай-брейке обыграла Каролину Плишкову.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров