матч-центр: Теннис
Вчера 19 0
Сейчас 1 0
Сегодня 21 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 0
Сейчас 1 0
Сегодня 21 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тренер Свитолиной: «Элина только нашла свою форму перед карантином. Но не судьба»

Беттлс рассказал об особенностях матчей после их возобновления

2 июля 2020г. 16:30
Тренер Свитолиной: «Элина только нашла свою форму перед карантином. Но не судьба»
Эндрю Беттлс и Элина Свитолина / фото - БТУ

Тренер пятой ракетки мира Элины Свитолиной Эндрю Беттлс рассказал о состоянии теннисистки перед началом затяжной паузы из-за пандемии коронавируса. Также наставник в эфире программы The Passing Shot Tennis Podcast дал прогноз, как изменится ход матчей и работа игроков после возобновления соревнований.

«Было очень странно, когда в начале марта объявили об отмене соревнований в США. Изначально, когда ситуация с коронавирусом развивалась, мне было понятно, что в какой-то момент времени она затронет весь мир. Лично у меня не было представления, когда именно это случится. Мне казалось, возможно, мы сыграем в Индиан-Уэллс и Майами и после этого что-то произойдет, но не раньше. Мы тогда были в Монтеррее, в Мексике. Элина как раз играла свой финал. И первое, что я увидел в телефоне после её победы, - это новость об отмене турнира в Индиан-Уэллс. Это было сюрпризом, казалось, что так быстро это не произойдет, что у нас есть еще несколько недель.

В итоге я улетел в Лондон, а Элина полетела в США, где ей нужно было поучаствовать в промо-фотосессии для тура. На тот момент мы еще не знали, что будет с турниром в Майами. Было много неопределенности, но потом стало ясно, что все затянется на более долгий период, чем мы изначально предполагали. В какой-то мере было обидно, потому что старт сезона для Элины был не самым лучшим, и тут создалось такое чувство, что ситуацию удалось изменить, что Элина нашла свою форму перед выступлением в США, перед грунтовым сезоном. Но не судьба. Конечно, это совершенно не сравнится с более глобальными проблемами, так уж совпало.

Мне очень нравится грунтовый сезон в Европе, когда мы играем в Мадриде, Риме, Париже. Это замечательные места и было трудно смириться с тем, что их не будет. И, конечно, отмена Уимблдона тоже стало неприятной новостью. Это особенный турнир для всех британцев. Будем надеяться, что сможем вернуться туда в следующем году. Интересно, что в начале года мы все следили за ситуацией с лесными пожарами в Австралии и думали, сможем ли мы там сыграть. В итоге оказалось, что там нам как раз повезло сыграть...

Эти последние несколько месяцев было здорово побыть дома, но сейчас пришло время вновь заняться работой, постараться вернуться к нормальной жизни, какой бы вид она теперь не приняла. Несомненно, это будет совсем по-другому, нужно будет поддерживать мотивацию игроков выступать перед пустыми трибунами. Болельщики заводят тебя во время матчей, кто-то играет ради того, чтобы развлечь публику и тем самым получает заряд энергии взамен. Теперь же нужно будет работать с игроком так, чтобы он сам удерживал эту мотивацию, удерживал интенсивность в игре. Нужно принять тот факт, что перемены неизбежны, например, после матча нужно будет сразу же уезжать со стадиона и так далее. Но это лучше, чем ничего».

Ранее Эндрю признался, что для Элины победа на Олимпиаде является одним из самых желанных достижений.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]