Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Циципас ушел с матч-пойнта и обыграл Рублева, совершившего «двойную» в решающий момент

Грек зарубится с Рафаэлем Надалем за вторую путевку в плей-офф
18 ноября 2020г. 07:42
Циципас ушел с матч-пойнта и обыграл Рублева, совершившего «двойную» в решающий момент
Стефанос Циципас / Фото - ATP

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас обыграл дебютанта Итогового турнира Андрея Рублева в матче второго круга группы Лондон 2020. Счет встречи – 6:1, 4:6, 7:6(6).

Грек и россиянин играли между собой пятый раз в карьере и теперь в их противостоянии ведет Циципас – 3:2. Встреча продлилась 1 час и 59 минут. За это время действующий победитель Итогового турнира сделал 10 подач навылет, не допустил ни одной «двойной», и выиграл 2 гейма на приеме. В свою очередь, Рублев сделал 6 эйсов, совершил 1 двойную ошибку (но какую) и реализовал свой единственный брейк-пойнт.

Стоит акцентировать внимание на том, что произошло во время тай-брейка. Циципас со вел со счетом 5:2, но Рублев решил так просто не отпускать соперника и выиграл 4 розыгрыша подряд – 6:5 и матч-пойнт на своей подаче. Однако в решающий момент поединка россиянин допустил двойную ошибку, позволил греку сравнять счет, а затем и победить.

Таким образом, россиянин уже потерял шансы на выход в плей-офф Итогового турнира, тогда как Доминик Тим после победы над Рафаэлем Надалем уже знает, что станет победителем группы. Ну а матч Циципас – Надаль станет решающим в определении того, кто займет второе место и, соответственно, встретится в полуфинале с победителем группы Токио 1970.

Обзор лучших моментов дня:

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы