матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Цонга: «Люди прятали свои сумки, если видели меня»

Французский ветеран тенниса выступил с заявлением о расизме

2 июня 2020г. 13:24
Цонга: «Люди прятали свои сумки, если видели меня»
Жо-Вилфрид Цонга / Фото - southafricatoday
Экс-пятая ракетка мира, французский ветеран Жо-Вилфрид Цонга поведал, как проблема расизма влияла на его жизнь. Цитирует Цонга France TV.

«Проблема касается не только расизма, но неприятия в целом – другой расы, сексуальности, происхождения, религии... Инаковостью оправдывают жестокость. Это отвратительно и античеловечно. Я терплю это с детства: в школе я был единственным сыном иммигранта – представьте, как мне жилось. Моей главной задачей было оставаться незаметным и не давать повода обратить на меня внимание. В противном случае все заканчивалось насилием. В начале карьеры все говорили: «О, это, Цонга он наполовину конголезец». А про Ноа говорили, что он «наполовину камерунец». Про европейских иммигрантов никто не говорил, что они «наполовину румыны». Их воспринимали равными людьми, а не только «наполовину». Многие мелочи поведения влияли на мое восприятие мира: люди прятали свои сумки, если видели меня. Это не насилие, но, конечно, это обидно. Едва завидев меня, люди воспринимали меня вором, который может среди бела дня броситься на них. Почему? Ответьте сами».

Напомним, ранее Цонга раскрыл причины поражения Надаля на Roland Garros-2009.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]