матч-центр: Теннис
Вчера 16 0
Сейчас 3 0
Сегодня 13 0
Завтра 4 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 0
Сейчас 3 0
Сегодня 13 0
Завтра 4 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Цуренко: «Буду играть везде, где получится. Главная проблема – путешествия»

Теннисистка прокомментировала участие в турнирах во время пандемии коронавируса

8 июля 2020г. 19:47
Цуренко: «Буду играть везде, где получится. Главная проблема – путешествия»
Леся Цуренко / фото - Instagram теннисистки

Пятая ракетка Украины Леся Цуренко прокомментировала участие в турнирах во время пандемии коронавируса. Теннисистка рассказала о проблемах с локтем, а также о планах на сезон WTA и проблемах, связанных с его возобновлением.

О турнире Янко Типсаревича, где была вспышка коронавируса.

«По нескольким причинам я решила не участвовать в этом турнире. Основное, это как раз связано с проблемами, которые у меня возникли во время турнира в Ирпене. Возможно, я буду участвовать в последующих неделях, но это не точно. Сейчас уже с локтем ситуация намного лучше, но мы не спешим и настраиваемся конкретно на турниры, которые по плану стартуют с августа».

О проблемах с локтем на турнире в Ирпене. (Леся снялась с турнира в полуфинале)

«Там были сложные условия, шли дожди, тяжелые мячи, сбивался тренировочный и матчевый график… И вот, когда в один день нам провели по 2 матча, плюс разминка, и на следующий день я почувствовала довольно резкую боль в локте. Я решила не рисковать. За время травмы я изучила этот процесс вдоль и поперек. С локтем шутки плохи, поэтому я решила остановиться и даже не пытаться продолжать тот матч, потому что я точно знаю, что легче бы не стало, стало бы только хуже».

О планах после возобновления сезона.

«Я везде заявлена и буду участвовать там, где получится, где попаду в квалификацию. Сейчас самая главная проблема – путешествия, так как Украина, к сожалению, попала в список стран, из которых нельзя лететь в Европу. Сейчас ищем выход из этой ситуации и будем пробовать играть все, что получится».

Об отмене квалификации на US Open.

«К сожалению, да, отменили. От нас ничего здесь не зависит. Сложно даже это как-то комментировать. Решение было принято, насколько я понимаю, особо не спрашивая игроков, все зависит от местных властей. И WTA, и ATP, судя по всему, никак не могут повлиять на это. Я не собираюсь расстраиваться. Есть как есть. Ситуация в мире очень сложная и меняется каждую неделю. За время этого карантина ко всему привыкли и особой какой-то реакции нет. Будет как будет. Я очень надеюсь поиграть как можно больше в этом сезоне, но в то же время я понимаю, что более глобально и более нормально тур будет выглядеть только в следующем году».

Ранее свое участие в Открытом чемпионате США прокомментировала Элина Свитолина.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]